Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Проект стажеров мастерской: В деревне Снегово
2013-10-31 | стажировка, фото-история

Только сверхсознательные участники летней стажировки «Сделано в Картонии» готовились к снежной поре в самом разгаре июля.

Теперь, когда до зимы остается лишь несколько недель, Тиранский Вестник призывает всех остальных активно настраиваться на зимний лад и смотреть вдохновляющую фото-историю наших стажеров.

30 ноября 2013 года мы начинаем новый сезон стажерской программы мастерской "Сделано в Картонии". Вы можете стать участником стажировки, заранее оставив свою заявку здесь. Участие бесплатное по результатам собеседования.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Круглый стол «Влияние масштабных фестивалей на городскую среду
2013-10-25 | события, отчет, урбанистика, дискуссия

9 октября в галерее ВХУТЕМАС прошел круглый стол по теме «Влияние масштабных фестивалей на городскую среду» с участием урбаниста из университета Эразмус (Роттердам, Голландия) Эрвина ван Туйла

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Осень. Картон. Стажировка
2013-07-30 | стажировка, анонс

Мы открываем осенний набор в школу картонного дизайна "Complete Cardboard"на базе мастерской "Сделано в Картонии"(madein.cardboardia.info). Участие бесплатное, на конкурсной основе. Количество мест ограничено. Запись на собеседование открыта постоянно.

Мы предлагаем курс полного погружения в картон на 2 недели. Программа рассчитана на художников и дизайнеров, а также студентов соответствующих направлений, у которых уже есть опыт работы с различными материалами. У вас появится возможность включиться в
процесс работы над текущими проектами мастерской. От простых задач вы будет переходить к более сложным. Вы попробуете себя в проектировании и создании декораций, мебели и арт-объектов, элементов оформления пространств и мероприятий из картона и бумаги. Вы будете работать как самостоятельно, так и совместно с постоянными участниками программы.

В программе могут принять участие жители Москвы и других городов России, а также граждане других государств.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Свет с Запада. Фестиваль Burning man: взгляд из России.
2013-09-25 | мировой контекст, интервью, фестивали, друзья

фото: Trey Ratcliff

Burning Man (http://www.burningman.com/) – фестиваль "радикального самовыражения", который разворачивается ежегодно в пустыне Блэк-Рок (США). История фестиваля парадоксальна. В 1986 году Ларри Харви – молодой художник из Сан-Франциско – соорудил из дерева девятифутовую человеческую фигуру, а затем сжег её на одном из пляжей. "Я понятия не имел о ни о каком "плетеном человеке" и фильма такого не смотрел", – рассказывал он потом. Странный перфоманс Ларри Харви, равно как разгоревшийся из этого фестиваль, пожалуй, и впрямь не имеют никаких мрачных ритуальных подтекстов. Как всё выглядит сейчас?

Мощный поток удивительных творческих фриков наводняет пустыню, и на несколько дней там возникает непредсказуемая реальность, где отсутствуют деньги, зато есть кочевые картинные галереи, дружелюбные марсианские гусеницы, телефон, который звонит на небо, много музыки, танцев и ежедневная газета, освещающая творение нового мира.

В этом году на  Burning man впервые отправилась российская творческая группа, со своим очень масштабным проектом.

"Тиранский вестник" не мог остаться в стороне от такого события и поспешил взять интервью у одного из авторов проекта, организатора легендарного фестиваля "Пустые Холмы" – Дениса Харлея.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Дизайн и событийность в развитии городов: Лекции и практикум Эрвина ван Туйла
2013-09-24 | стажировка, события, фестивали, лекции, Нидерланды, анонс, мастер-классы

ДИЗАЙН И СОБЫТИЙНОСТЬ В РАЗВИТИИ ГОРОДОВ
дискуссия, лекция и workshop по урбанистике
9–13 октября 2013

Мастерская «Made in Cardboardia» в рамках своей стажерской программы «Complete Cardboard» проведет цикл лекций и практических занятий, посвященных социальному и культурному развитию современного города. Центральной темой курса станет проблема влияния масштабных интерактивных событий и фестивалей на городскую среду. Ведущий лектор голландский урбанист Эрвин Ван Туйл (Erwin van Tuijl).

Проект организован при поддержке посольства Нидерландов в Москве.

Участие бесплатное, количество мест ограничено, регистрация закрыта.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: