Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
ПХПК: Анна Окладникова
2013-01-29 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники персонажей Картонии. Анна Окладникова (художник-дизайнер мастерской Made in Cardboardia, Сова) не опровергла информацию о том, что увлечение, труд и счастливый случай способствуют творческому росту и профессиональной востребованности. Как-то раз в электропоезде белорусского направления соседка по купе обратила внимание на зарисовки, которые делала Анна в своем блокноте. Так Анна коротала время по пути в баню Одинцовского района с последующим посещением фестиваля «Дикая мята». Неожиданно соседка предложила ей подумать над дизайном футболки для Чемпионата Европы по каратэ. С тех пор она во всю сотрудничает с каратистами. Анна подготовила конкурсный проект логотипа для Чемпионата Мира, а сейчас занимается разработкой и воплощением интерьера крупнейшей в России школы каратэ.

Несмотря на плотный график, Анна Окладникова принимает активное участие в проектах мастерской «Made in Cardboardia» (madein.cardboardia.info). «Мастерская ­– прекрасная творческая площадка для начинающих дизайнеров, - отметила Анна. – Благодаря стажировке в «Made in Cardboardia» я получила беспрецедентный опыт работы по профессии и подружилась с множеством замечательных людей. С некоторыми из них мы сотрудничаем и за пределами мастерской». Кстати, знаменитый на всю Картонию стеллаж «Сова» (сейчас он располагается в мастерской позади рабочего стола Тирана) ­– первая стажерская работа Ани. Другая ее работа, плафон «Птица», привлекла внимание представителей московской мебельной фабрики и вскоре будет воссоздана не из картона, но из дерева. Сама Анна получила предложение по работе над дизайном мебели для этой фабрики.

В январе 2013 года с одиннадцати утра до пяти вечера вы могли встретить Анну Окладникову в доме № 7 по Ленинскому проспекту. Она расписывала стену для кафе «Белый сахар» (www.sugarcafe.ru). Гостям кофейни обвалилось двойное удовольствие: они могли попробовать всякие вкусности и посмотреть, как Аня работает.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
ПХПК: Министр Культуры, часть 2
2013-01-29 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники персонажей Картонии.Михаил Белов (актер, музыкант, изобретатель, Министр Культуры Картонии) обещает порадовать своих почитателей целой коллекцией новых музыкальных композиций. Среди них: cover-версия знаменитой песни «В Порту Амстердам» (ее сочинил и впервые спел  на французском языке Jacques Brel в 1964 году), песни в стиле «гаражный панк», написанные под влиянием David Byrne (Talking Heads), Brian Eno, Lou Reed, The Velvet Underground, Procol Harum и др.

В новом году Министр Культуры Картонии продолжит свое сотрудничество с проектом ButterBrodskyBand. Музыканты, всколыхнувшие московские клубы своим дебютным альбомом «¾», активно придумывают рок-оперу «Дракон». Уже написаны: «Песня Горожан», «Ария Дракона» и «Песня Эльзы». Рок-опера не станет постановкой одноименной пьесы Евгения Шварца. Отказавшись от единой сюжетной линии, Михаил Белов со своей командой расскажет несколько историй о городе и его жителях. Сцену украсит грандиозная картонная голова дракона с огромной открывающейся пастью. «Разумеется, все это секретная информация», – подчеркнул Министр Культуры Картонии.  

Михаил Белов уже запланировал серию концертов, где будут звучать как новые композиции, так и классические для ButterBrodskyBand песни из репертуара Александра Вертинского. Первое выступление в 2013 году состоится 9 февраля в клубе «Дума» (clubduma.ru/butterbrodskyband).

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
ПХПК: Павел Шевелев
2013-01-29 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники персонажей Картонии: Павел Шевелев (художник, педагог, выдающийся портретист восемнадцатого столетия, ПашА) продолжит нести умное, доброе, вечное в привилегированные массы. Он уже развернул широкомасштабную педагогическую кампанию в Школе № 57 города Москвы (sch57.msk.ru), где активно преподает рисование и художественно сопровождает сразу несколько проектов по биологии и истории. Лица дошкольного возраста также получили доступ к прекрасному. В Детском саду № 1155 (ds1155.mskobr.ru) Павел Шевелев организовал цикл лекций и мастер-классов, посвященных истории искусства. В течение курса слушатели знакомятся с шедеврами мирового изобразительного искусства (в их числе − наскальная живопись первобытных культур, Венера Милосская и др.), и предлагают собственные интерпретации известных сюжетов. К примеру, на занятии, посвященном творчеству Ивана Шишкина, Павел и его ученики создали серию композиций о белых медведях. По окончании курса, организаторы планируют издать альбом, в котором будут собраны цифровые фотографии выполненных в технике «мелом на доске» картин Павла Шевелева и, главное, произведений его юных слушателей. Также, под эгидой движения по приобщению к прекрасному Павел сделал интерьерные росписи специально для Школы № 57 и Детского Сада № 1155.  

Помимо проектов в сфере образования, Павел работает над иллюстрациями для журналов «Большой Город» (bg.ru) и «Лехаим» (www.lechaim.ru) и, конечно, не прекращает писать этюды и картины на свободные темы. Нашему корреспонденту стало известно, что лично Тиран Картонии приобрел полотно из пермского цикла Павла Шевелва и подарил своему отцу ко дню рождения.

В рамках программы поддержки художественной и физической формы, Павел Шевелев систематически играет в бадминтон и ходит в бассейн. Правда, на данный момент Павел только лишь ходит в бассейн, но не оставляет надежд сделать заплыв при первом удобном случае.  

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
ПХПК: Даша Космос
2013-01-24 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники персонажей Картонии. Даша Космос (мультипликатор, художник-дизайнер мастерской “Made in Cardboardia”, Даша-Сваха КартонКамска) опубликовала официальный перечень собственных занятий за последние полтора месяца.    

В середине декабря прошлого года Даша Космос по приглашению Алексея Балашова приняла участие в создании уникальных новогодних елок по эскизам русских режиссеров кино и анимации (в их числе Сергей Меринов, Андрей Зайцев, Борис Хлебников и др.). Классические и авангардные, фантастические и функциональные композиции в течение всех новогодних праздников украшали сразу несколько государственных кинотеатров Москвы.

Всю первую половину января 2013 года Даша работала над  новой анимационной лентой студииCATOUT (vimeo.com/CATOUTstudio). Красочный и остроумный фильм, выполненный в технологии stop-motion, расскажет зрителям, откуда берется вирус Гепатита С, как поступить, если вы узнали о болезни своего близкого человека,  что нужно делать, чтобы лечить Гепатит С. На днях состоялся закрытый показ фильма, но уже сейчас вы можете посмотреть новую работу студии “CUTOUT” (vimeo.com) в Интернете.

И наконец, Даша Космос и Министр Инноваций Картонии в течение последних 6 недель подготовили пилотный макет первой настольной игры Картонии. По прогнозам Тирана, альфа версия отправится на экспертизу с последующей доработкой уже на выходных, а в ближайшие дни стартует конкурс среди иллюстраторов. Победители конкурса смогут принять участие в оформлении настольной игры и других проектах Картонии.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
ПХПК: Алексей Балашов
2013-01-21 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники Персонажей Картонии. Алексей Балашов (художник-постановщик театра и кино, декоратор, мультипликатор, адмирал Картонии) совершил официальный визит в Москву. Одним из первых мероприятий, которые посетил Алексей, стала Pre-Christmas Party в мастерской “Made in Cardboardia”. Также, в рамках своего зимнего визита, Алексей Балашов участвовал в создании декораций для нового мультфильма Юрия Богуславского (персонаж Картонии, главный режиссер Cartoon Studio Картонии, режиссер студии “Невидимые друзья”). Кроме того, специально для проекта “КИНОЗИМА” (www.arbat-moskino.ru) он построил пять новогодних елок по эскизам пяти кинорежиссеров. Алексей и помогавшие ему другие Персонажи Картонии, художники-дизайнеры мастерской “Made in Cardboardia” Даша Космос и Саша Должанская, а также украинская художница Ира Озаринская материализовали и развили дизайнерские идеи Лизы Скворцовой («Колыбельные мира»), Андрея Зайцева («Бездельники»), Бориса Хлебникова («Короткое замыкание», «Пока ночь не разлучит»), Наталии Березовой («Гора самоцветов») и Сергея Меринова («Мульти-Россия», «Гора Самоцветов»).

По слухам, распущенным Алексеем Балашовым, Сергей Лобан («Пыль», «Шапито-шоу»), также принимавший участие в этом проекте, настолько вдохновился разработкой новогодней елки, что не удержался и самостоятельно воплотил свой замысел, а потом еще раз не удержался и воплотил замысел Натальи Мещаниновой («Школа»).

Не так давно кинорежиссер Дмитрий Моисеев пригласил Алексея Балашова стать художником-постановщиком в своем дебютном полнометражном фильме «Такие красивые люди» (Украина). Сейчас съемочный период практически завершен, и команда приступает к монтажу. На классический вопрос: «О чем будет ваше новое кино?» Алексей Балашов дал классический ответ: «О любви. Долгожданной. Непростой. Выстраданной». Интрига закручена как никогда, и мы с нетерпением ждем премьеру фильма «Такие красивые люди»!

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: