Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
5 ноября - Турнир по Боям на картонных трубах!
2016-10-18 | события, анонс

Лаборатория Картонии по изучению Средневековья.

5 ноября (суббота) с 12:00 до 16:00
Деревня Дворяниново (Тульская область), 109 км. от Москвы по хорошим дорогам.

РАСПИСАНИЕ:

12:00 - 15:00 Мастерские по созданию картонного оружия и доспехов, построению замка, выпечке хлеба - билет 700р.
В помещении новой мастерской Картонии.

15-00 Бой на Картонных трубах - СВОБОДНЫЙ ВХОД. Уличное событие

16-00 Совместный обед от Евгении Ломоносовой - 500р. с человека.  
В помещении Дачи Циферблата.  

17-00 Экскурсия. Кузнечная мастерская от Льва Огибенина. 500р. с человека (без трансфера). От деревни Дворяниново вам нужно будет отправиться на экскурсию на личном транспорте.

Билеты на Лабораторию Картонии, обед и экскурсию можно купить онлайн https://cardboardia.timepad.ru/event/389501/
Количество билетов ограничено.

Для участия в турнире (это бесплатно) пожалуйста, пройдите регистрацию, чтобы мы могли соответствующе подготовиться! 
https://goo.gl/forms/5QoVFZE9aN7rNzb72

Cardboard tube knight

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Архитектурный сезон в Игрушечном Картонном Городе: Средневековье
2016-09-17 | события, архитектура, анонс

cardboard castle

Бесконечное строительство Игрушечного Картонного Города продолжается, мы объявляем открытие сезона архитектурных игр для школьников!

В рамках игры участники смогут не только создать из картона макет города, но и узнают особенности архитектурных стилей, основы и секреты конструирования. Осенью и зимой мы погрузимся в атмосферу средневековья. Мы будем изучать замки, то, как они менялись с течением времени, из чего состояли, узнаем об особенностях осады и защиты.

Но это ещё не всё! Мы набираем участников для серии турниров Боёв на картонных трубах (официальный вид спорта Картонии). Наши мастера помогут вам в создании самых запоминающихся рыцарских доспехов - разумеется, с вашим собственным гербом. Первые бои состоятся уже 5 ноября 2016 года.

Если вы хотите участвовать в турнире, пожалуйста, заполните форму регистрации: https://goo.gl/forms/5QoVFZE9aN7rNzb72

 

Где? На Даче Циферблата в деревне Дворяниново (Тульская область), 109 км от Москвы. Найти нас можно по указателям “Ферма для жизни”.

Когда? С четверга по воскресенье, с 11:00 до 19:00

Стоимость работы в мастерской - 120 рублей в час.

У нас работает взрослая игровая комната с Wi-Fi, кофе и печеньем, где можно спокойно оставить родителей. Мы пока не нашли способа сделать пространство мастерской бесконечным, поэтому, пожалуйста, записывайтесь заранее по телефону!

+7 919 072 87 34 , +7 916 650 73 60.

 cardboard tube fight
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Строительство Игрушечного Картонного Города 2016
2016-07-09 | картонный город, архитектура, события, анонс

announcement

Приглашаем принять участие в бесконечном строительстве

Игрушечного Картонного Города на Даче “Циферблата”

АДРЕС: деревня Дворяниново, Заокский район, Тульская область (около 100 км от Москвы - менее двух часов на машине) 

Как проехать: https://vk.com/topic-72975238_33534776

ЧАСЫ РАБОТЫ:

С четверга по воскресенье  - 11:00 - 20:00

Торжественное открытие стройплощадки 16 июля в субботу в 12-00, бесплатно, пожалуйста регестрируйтесь заранее по ссылке:

http://goo.gl/forms/NWg1H69XSKL6JIjm2 

Перед планируемым посещением обязательно бронируйте время и уточняйте часы работы по телефону +7(916) 650 73 60

Рады сообщить, что строительство Игрушечных Картонных Городов вышло за пределы Москвы и добралось до Тульской области! Мы открываем новую стройплощадку в Дворяниново, на территории Дачи "Циферблата" - и приглашаем вас принять участие в нашей экспериментальной истории.

С 16 июля 2016 года на Даче “Циферблата” Персонажи Картонии открывают постоянно действующую живую экспозицию, в которую смогут приходить дети разных возрастов и их родители, чтобы строить вместе Игрушечный Картонный Город. Каждый строитель сможет материализовать фантазии в здании, памятнике, транспортном средстве или  персонаже и стать соавтором, спросив себя, каким он мечтает видеть свой город мечты.

А еще вы можете принести с собой миниатюрные старые игрушки, поменяться с другими лицензированными строителями или поселить их в нашем городе, а также просто приехать отдохнуть на природу и зайти посмотреть достопримечательности Игрушечного Картонного Города. С конца августа 2016 года остановиться можно будет на Даче "Циферблата".  

Мы предлагаем построить Игрушечный Картонный Город, назвать его улицы и придумать новый пакет законов.

Для понимания исторического контекста - фотографии первого Игрушечного Картонного Города:

https://www.flickr.com/photos/cardboardia/albums/72157644710184893

Стоимость участия в строительстве - 2 рубля в минуту или 120 рублей в час (все материалы и инструменты включены в стоимость)

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Стажировка Сделано в Картонии: отзывы
2016-05-27 | стажировка

spring internship 2016

Стажёрская программа мастерской "Сделано в Картонии" существует с января 2013 года. За это время участники программы и кураторы мастерской реализовали более 40-ка проектов, в том числе в рамках фестивалей "Ночь в музее" (Москва, 2013), "Яркие люди" (Москва, 2013 и 2014), "LowLands" (Нидерланды, 2013 и 2014) и International Lohas Festival (Тайвань). Совместно с волонтерами фонда "Подари Жизнь" оформили выставку "Я в домике" (Галерея Церетели, 2014), организовали Парад Снов Тирана Картонии на Платоновском Фестивале Искусств (Воронеж, 2014). Организованная в 2013 году при участии Спироса Андрелопулоса (Греция) международная лаборатория уличного перформанса «Космическая одиссея Картонии» продолжилась в 2015 году выставкой детских работ в галерее «РОСИЗО», организованной при участии Patty Mitchel и Daniel Polnau (кураторы из США). Европейская стажировка «Сделано в Картонии» в 2015 году была приурочена к туру Мобильного Посольства Картонии (Латвия, Польша, Дания).

Курс стажировки делится на два направления:

- коммуникация, перфоманс с элементами менеджмента

- дизайн перформанса, создание реквизита, костюмов из картона и бумаги

Постоянными кураторами мастерской являются Сергей Корсаков (Тиран Картонии) и Олеся Кандалинцева (художник, дизайнер, а также министр образования Картонии). Наши приглашённые кураторы: Артем Гапуров (Россия), Jason Webley (США), Спирос Андреопулус (Греция), Patty Mitchel и Daniel Polnau (США).

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Посольство Картонии в Англии
2016-07-25 | стажировка, фестивали, отчет

фестиваль в Hebden Bridge

Photo © Graham Wynne www.grahamwynnephoto.com

Персонажи Картонии вернулись из Англии, полные новых эмоций, историй и опыта!

В этом году граждане Картонии присоединились к 9 ежегодному фестивалю Handmade Parade в городе Hebden Bridge (UK). С 27 мая по 26 июня совместно с ведущими художниками Handmade Parade, местными жителями и нашей замечательной командой стажёров “Сделано в Картонии” мы готовили костюмы, строили объекты и тестировали новые формы коммуникации с аудиторией. На прошлое Рождество в городе Hebden Bridge произошло большое наводнение, которое не только принесло урон, но и в некотором смысле объединило сообщество в борьбе с последствиями. В этом году парад был посвящён этому природному и социальному явлению. Персонажи Картонии с радостью подхватили тему и предложили не просто показать грязь, исходящую с небес и из земли, но и тот вид грязи, что производят умы и жизни людей. Руководствуясь этой идеей, мы создали Мобильный Город с центральным объектом в виде Гигантского Туалета, аккомпанируемого загрязняющими трубами, дымоходами, машинами и даже группой бюрократов - в общем, всем тем, что делает нашу жизнь столь полной… нечистот. В качестве ответа этому первому городу мы предложили второй - Мобильный Город-Утопию, построенный вокруг Древа с подключенным к нему пылесосом, окружённым роботами-садовниками и изо всех сил старающимся защитить экологию города от людей-бюрократов.

В день фестиваля (26 июля), в то время когда Handmade Parade подходил к своему логическому завершению, на торжественном открытии Посольства Картонии было сделано несколько государственных назначений. Andrew Kim был официально провозглашён Министром Юнион и Тиран лично вручил ему чек Банка Картонии ценностью в 100 Bad Tastes для дальнейшего развития Картонии на территории Hebden Bridge. Также этот день был отмечен созданием новой и крайне важной должности Главного Бюрократа (которую немедленно занял Richard Coaten) и самовольным назначением Пламена Георгиева на должность Советника Тирана (последний был крайне доволен данным поступком - Тиран любит, когда люди в состоянии сами делать то, что хотят, если считают это важным). Не менее радостно было нам видеть, как люди выстраивались в длинную, очень длинную очередь прямо напротив Мобильного Посольства Картонии за Персонажеством (гражданством) нашей страны. Фотографии можно посмотреть по ссылке, здесь.

Всё это стало возможным благодаря главным Персонажам и друзьям Картонии, и мы хотим выразить нашу благодарность всем, участвовавшим в подготовке парада. Andrew Kim, арт-директор Handmade Parade, а также новоявленный Министр Юнион, благодаря которому наше участие стало возможным! Nancy Barrett, директор Creative Scene; Matt Burman, арт-директор Yorkshire Festival; Stephen Coates, Министр Жалоб и Маленьких Революций (а также бывший Посол Картонии в Англии); Олеся Кандалинцева, Министр Образования; Тимофей Московкин, Министр Хранилища; Уля Громова (не Министр, но очень важный Персонаж); стажёры "Сделано в Картонии": Sarah Celeghin, Lottie Smith, Amy Hegarty, Франческа Некрасова, Нина Сергеева и, конечно, основная команда Handmade Parade, с которой мы были очень рады работать и проводить время: Sue Walpole, Kerith Ogden, Fran Sierevogel, Jude Wadley, Kath McGrath и Thea Soltau.

Спасибо вам всем за то, что сделали наше пребывание в Англии полным смысла и открытий! 

Разумеется, мы не намерены останавливаться (и тем более покидать наших новых Персонажей). Посольство Картонии в Англии приступает к работе немедленно, а мы строим планы по созданию и развитию больших материализаций Картонии в Англии в 2017 и 2018 гг. в рамках Картонных Городов и Национальных Праздников. Через творческий беспредел и тиранический порядок, мы надеемся создать лучшее понимание культуры Картонии в Англии.

Если вы хотите материализовать Картонию - непременно пишите на tyran@cardboardia.info

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: