Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Картонное рождество
2012-12-21 | картон, ПХПК, инструкция по применению

Совсем скоро наступят Новый год и Рождество, и «Тиранский Вестник» хочет рассказать о том, как устроить празднование в духе мастерской «Сделано в Картонии».

Один из самых важных символов грядущих праздников – украшенная ёлка. Мы предлагаем не использовать натуральное дерево и заменить его экологичным и более бюджетным вариантом – картонной ёлкой!

Вы можете найти варианты на сайтах boutique.cascades.com/christmas-trees  и thecardboardtree.com. А самые искусные умельцы могут смастерить такое дерево сами. Примеры вы найдете по тем же ссылкам. Все деревья сделаны из переработанных материалов, а потому не принесут вреда экологии. Осталось только выбрать понравившуюся ёлочку и смело можно заказывать!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Культурный подъезд
2012-12-20 | мировой контекст, объекты, Москва

Городской ландшафт изменчив, но "Тиранский Вестник" не устает находить и отмечать примечательности Москвы.

Жители дома 1 на ул. Медынская могут похвастаться интересным "соседством". Рядом "поселилась" сказка: морской пейзаж, путешествие в космос, чудесный дремучий лес - все в шаговой доступности, прямо на лестничной клетке.

Да, расписные подъезды Западного Бирюлево привлекают внимание с первого взгляда. Но кто же приложил руку к созданию красоты? Был ли это спонтанный акт творчества или здесь имела место  продуманная концепция?

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Шар и его шарм
2012-12-17 | мировой контекст, объекты

Поиск интересных объектов увёл нас прочь от Европы, вдаль за уральские горы – в Сибирь! А именно – в её «сердце».

Усталость от памятников конструктивизма, соседствующих со стихийно и бессвязно появляющихся новостроек, побуждает новосибирских художников на «отчаянные» поступки. Так, Иван Дыркин (vk.com/fototo), уроженец Одессы/житель сибирской столицы, приступил к возведению шарообразной деревянной альтернативы на берегу могучей сибирской Оби средь лесистой, насколько это позволяет водоём, местности. Строительство началось в сентябре 2011, идея (фундаментом упирающаяся в конструкцию дирижабля) возникла за годы до.

Особенность архитектурного сооружения осибиревшего художника не только в индивидуальности его характера (от формы до расположения), но и в материале: дерево, как основа сибирского городского зодчества в последний раз была замечена лишь на рубеже веков: девятнадцатого и двадцатого.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Есть экспонаты запрещено
2012-12-14 | мировой контекст, художники, объекты

«Тиранский вестник» не поддерживает умников, считающих, что место женщины на кухне. Но и не отрицает, что именно кухня может стать мастерской художника, а еда – его гениальным творением. И не важно, съедобно это творение или нет.

25-летней шведке Фидели Сундуквист (www.fidelisundqvist.com) не нужно ходить в продуктвый магазин, чтобы приготовить обед. Достаточно отдела канцтоваров, где есть все необходимое: краски, ножницы и, конечно же, бумага! Ну а талант ни за какие деньги не купить, но Фидели это и не нужно.

Немного работы и перед нами лобстеры, мидии, масло, сыры и фрукты. И все это слишком по-картонному красиво, чтобы есть.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Домашний любимец
2012-12-12 | картон, ПХПК, инструкция по применению

У большинства людей фотографии кошечек и собачек вызывают в душе приятные чувства. Домашний любимец согреет, одарит вниманием и лаской, - думают они. Но вот котенок начинает линять и точить когти о любимый диван, а Шарик, полный утреннего интузиазма, будит на утреннюю (или ночную?) прогулку.

Неужели никак нельзя обойтись без постоянного ухода за живым существом, если вам нужна лишь его неземная красота? Да, нельзя. Однако неодушевленная, созданная вашими руками скульптура, может стать безответным и скромным слушателем, спутником и деталью интерьера.
Предлагаем вашему вниманию инструкцию по изготовлением Мурки (Васьки, Кисы, Золотки, Фридриха I): www.instructables.com/Life-Size-Cardboard-Cat

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: