Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Шар и его шарм
2012-12-17 | мировой контекст, объекты

Поиск интересных объектов увёл нас прочь от Европы, вдаль за уральские горы – в Сибирь! А именно – в её «сердце».

Усталость от памятников конструктивизма, соседствующих со стихийно и бессвязно появляющихся новостроек, побуждает новосибирских художников на «отчаянные» поступки. Так, Иван Дыркин (vk.com/fototo), уроженец Одессы/житель сибирской столицы, приступил к возведению шарообразной деревянной альтернативы на берегу могучей сибирской Оби средь лесистой, насколько это позволяет водоём, местности. Строительство началось в сентябре 2011, идея (фундаментом упирающаяся в конструкцию дирижабля) возникла за годы до.

Особенность архитектурного сооружения осибиревшего художника не только в индивидуальности его характера (от формы до расположения), но и в материале: дерево, как основа сибирского городского зодчества в последний раз была замечена лишь на рубеже веков: девятнадцатого и двадцатого.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Есть экспонаты запрещено
2012-12-14 | мировой контекст, художники, объекты

«Тиранский вестник» не поддерживает умников, считающих, что место женщины на кухне. Но и не отрицает, что именно кухня может стать мастерской художника, а еда – его гениальным творением. И не важно, съедобно это творение или нет.

25-летней шведке Фидели Сундуквист (www.fidelisundqvist.com) не нужно ходить в продуктвый магазин, чтобы приготовить обед. Достаточно отдела канцтоваров, где есть все необходимое: краски, ножницы и, конечно же, бумага! Ну а талант ни за какие деньги не купить, но Фидели это и не нужно.

Немного работы и перед нами лобстеры, мидии, масло, сыры и фрукты. И все это слишком по-картонному красиво, чтобы есть.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Домашний любимец
2012-12-12 | картон, инструкция по применению, ПХПК

У большинства людей фотографии кошечек и собачек вызывают в душе приятные чувства. Домашний любимец согреет, одарит вниманием и лаской, - думают они. Но вот котенок начинает линять и точить когти о любимый диван, а Шарик, полный утреннего интузиазма, будит на утреннюю (или ночную?) прогулку.

Неужели никак нельзя обойтись без постоянного ухода за живым существом, если вам нужна лишь его неземная красота? Да, нельзя. Однако неодушевленная, созданная вашими руками скульптура, может стать безответным и скромным слушателем, спутником и деталью интерьера.
Предлагаем вашему вниманию инструкцию по изготовлением Мурки (Васьки, Кисы, Золотки, Фридриха I): www.instructables.com/Life-Size-Cardboard-Cat

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
В новом свете
2012-12-11 | картон, ПХПК, объекты

Дизайнеры всё чаще используют для своих работ экологичный и удобный картон. Одинаковый выбор материала отнюдь не делает творчество однообразным: напротив, нетрадиционные материалы рождают нетрадиционные идеи. Обыгрывая приятную текстуру и цвет картона, художники приходят к самым разным результатам. В доказательство «Тиранский Вестник» приводит несколько примеров оформления светильников.

Плафоны для светильников серии "Danboru" Табиты Барг сделаны из гофрированного картона. Мягкий свет, проходящий через картонные «соты» создает уют и неповторимую, живую атмосферу.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Ничто на земле не проходит бесследно
2012-12-10 | мировой контекст, фестивали

Ежегодно в Польше проходит самое отважное мероприятие - Brave Festival (bravefestival.pl). Его цель- сохранение традиций разных народов мира. «Тиранский Вестник» решил вспомнить о фестивале 2009 года. Почему нас заинтересовали предания старины глубокой? Да потому что ничто на земле не проходит бесследно! Именно в 2009 году благодаря Brave Festival появилась организация Brave Kids (bravefestival.pl/bravekids)

Своей миссией организаторы провозгласили поддержку детей, оказавшихся в тяжелых ситуациях в результате природных катаклизмов, военных конфликтов и экономических проблем.

Brave Kids приносит в жизнь этих не по возрасту взрослых ребят праздник, и в то же время помогает им познакомиться с традициями других народов. В ходе мероприятия дети из разных стран учатся новому, а также сами учат сверстников. Brave Kids помогает участникам поверить в себя и свою мечту, стать терпимее и смелее!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: