Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
ПХПК: Министр Культуры Картонии
2013-01-17 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники Персонажей Картонии. Михаил Белов (актер, музыкант, изобретатель, Министр Культуры Картонии) объявил о подготовке камерного проекта «Чемоданные сказки».

«Мы хотим рассказывать и показывать правдивые истории о персонажах Картонии, обратившись к опыту мировой сказочной литературы», – заявил Михаил Белов. Ожидается, что в новом проекте в разных формах примут участие практически все персонажи. Декорации будут изготовлены в мастерской “Made in Cardboardia” (www.facebook.com/madeincardboardia). Министр Культуры особенно надеется, что Складовщик Картонии лично подключится к процессу создания декораций.

Также Министр Культуры представил отчет о промежуточных итогах реализации программы «Картон длинною в жизнь», которым занимался всю прошлую неделю. На данный момент специально для сына министра отстроен детский уголок из картона; учреждено «Картонное Телевидение», отснят и смонтирован пилотный выпуск «Последних Новостей»; созданы арт-объекты «The Elephant on the grass» и «Рог Картонного Изобилия».

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Бои на картонных трубах
2012-12-25 | события, Москва, ПХПК

В эти выходные персонажи Картонии и ни в чем не повинные гости фестиваля Seasons участвовали в ожесточенных уличных сражениях на картонных трубах.

Оригинальный способ согреться и повеселится в двадцатиградусный мороз пользовался большой популярностью: за два дня в мероприятии приняли участие сотни людей. Подозреваем, что волонтеров на поле битвы звало  чувство долга и ответственности перед замерзающими конечностями а также восхищение амуницией картонной армии. Каждый участник после регистрации и инструктажа получал защиту и холодное (да, картон тоже почувствовал мороз) оружие. Вступая на заснеженную поляну брани, новоиспеченный солдат мог выбрать себе врага лично или вступить в один из отрядов. Тиран Картонии, Министр Культуры, Грозный Бласкер и лично основатель лиги боев на картонных трубах сражались с рядовыми на равных, поддерживая их воинственными криками и стимулирующими ударами по мягким частям тела.

Кульминацией безжалостного и бессистемного сражения стало взятие картонной крепости, осущеcтвленная реенкарнациями Ван-Дамов, Чингис-Ханов и Наполеонов в возрасте от 3ех лет.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонное рождество
2012-12-21 | картон, инструкция по применению, ПХПК

Совсем скоро наступят Новый год и Рождество, и «Тиранский Вестник» хочет рассказать о том, как устроить празднование в духе мастерской «Сделано в Картонии».

Один из самых важных символов грядущих праздников – украшенная ёлка. Мы предлагаем не использовать натуральное дерево и заменить его экологичным и более бюджетным вариантом – картонной ёлкой!

Вы можете найти варианты на сайтах boutique.cascades.com/christmas-trees  и thecardboardtree.com. А самые искусные умельцы могут смастерить такое дерево сами. Примеры вы найдете по тем же ссылкам. Все деревья сделаны из переработанных материалов, а потому не принесут вреда экологии. Осталось только выбрать понравившуюся ёлочку и смело можно заказывать!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Культурный подъезд
2012-12-20 | мировой контекст, объекты, Москва

Городской ландшафт изменчив, но "Тиранский Вестник" не устает находить и отмечать примечательности Москвы.

Жители дома 1 на ул. Медынская могут похвастаться интересным "соседством". Рядом "поселилась" сказка: морской пейзаж, путешествие в космос, чудесный дремучий лес - все в шаговой доступности, прямо на лестничной клетке.

Да, расписные подъезды Западного Бирюлево привлекают внимание с первого взгляда. Но кто же приложил руку к созданию красоты? Был ли это спонтанный акт творчества или здесь имела место  продуманная концепция?

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Шар и его шарм
2012-12-17 | мировой контекст, объекты

Поиск интересных объектов увёл нас прочь от Европы, вдаль за уральские горы – в Сибирь! А именно – в её «сердце».

Усталость от памятников конструктивизма, соседствующих со стихийно и бессвязно появляющихся новостроек, побуждает новосибирских художников на «отчаянные» поступки. Так, Иван Дыркин (vk.com/fototo), уроженец Одессы/житель сибирской столицы, приступил к возведению шарообразной деревянной альтернативы на берегу могучей сибирской Оби средь лесистой, насколько это позволяет водоём, местности. Строительство началось в сентябре 2011, идея (фундаментом упирающаяся в конструкцию дирижабля) возникла за годы до.

Особенность архитектурного сооружения осибиревшего художника не только в индивидуальности его характера (от формы до расположения), но и в материале: дерево, как основа сибирского городского зодчества в последний раз была замечена лишь на рубеже веков: девятнадцатого и двадцатого.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: