Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
ПХПК: Даша Космос
2013-01-24 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники персонажей Картонии. Даша Космос (мультипликатор, художник-дизайнер мастерской “Made in Cardboardia”, Даша-Сваха КартонКамска) опубликовала официальный перечень собственных занятий за последние полтора месяца.    

В середине декабря прошлого года Даша Космос по приглашению Алексея Балашова приняла участие в создании уникальных новогодних елок по эскизам русских режиссеров кино и анимации (в их числе Сергей Меринов, Андрей Зайцев, Борис Хлебников и др.). Классические и авангардные, фантастические и функциональные композиции в течение всех новогодних праздников украшали сразу несколько государственных кинотеатров Москвы.

Всю первую половину января 2013 года Даша работала над  новой анимационной лентой студииCATOUT (vimeo.com/CATOUTstudio). Красочный и остроумный фильм, выполненный в технологии stop-motion, расскажет зрителям, откуда берется вирус Гепатита С, как поступить, если вы узнали о болезни своего близкого человека,  что нужно делать, чтобы лечить Гепатит С. На днях состоялся закрытый показ фильма, но уже сейчас вы можете посмотреть новую работу студии “CUTOUT” (vimeo.com) в Интернете.

И наконец, Даша Космос и Министр Инноваций Картонии в течение последних 6 недель подготовили пилотный макет первой настольной игры Картонии. По прогнозам Тирана, альфа версия отправится на экспертизу с последующей доработкой уже на выходных, а в ближайшие дни стартует конкурс среди иллюстраторов. Победители конкурса смогут принять участие в оформлении настольной игры и других проектах Картонии.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
ПХПК: Алексей Балашов
2013-01-21 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники Персонажей Картонии. Алексей Балашов (художник-постановщик театра и кино, декоратор, мультипликатор, адмирал Картонии) совершил официальный визит в Москву. Одним из первых мероприятий, которые посетил Алексей, стала Pre-Christmas Party в мастерской “Made in Cardboardia”. Также, в рамках своего зимнего визита, Алексей Балашов участвовал в создании декораций для нового мультфильма Юрия Богуславского (персонаж Картонии, главный режиссер Cartoon Studio Картонии, режиссер студии “Невидимые друзья”). Кроме того, специально для проекта “КИНОЗИМА” (www.arbat-moskino.ru) он построил пять новогодних елок по эскизам пяти кинорежиссеров. Алексей и помогавшие ему другие Персонажи Картонии, художники-дизайнеры мастерской “Made in Cardboardia” Даша Космос и Саша Должанская, а также украинская художница Ира Озаринская материализовали и развили дизайнерские идеи Лизы Скворцовой («Колыбельные мира»), Андрея Зайцева («Бездельники»), Бориса Хлебникова («Короткое замыкание», «Пока ночь не разлучит»), Наталии Березовой («Гора самоцветов») и Сергея Меринова («Мульти-Россия», «Гора Самоцветов»).

По слухам, распущенным Алексеем Балашовым, Сергей Лобан («Пыль», «Шапито-шоу»), также принимавший участие в этом проекте, настолько вдохновился разработкой новогодней елки, что не удержался и самостоятельно воплотил свой замысел, а потом еще раз не удержался и воплотил замысел Натальи Мещаниновой («Школа»).

Не так давно кинорежиссер Дмитрий Моисеев пригласил Алексея Балашова стать художником-постановщиком в своем дебютном полнометражном фильме «Такие красивые люди» (Украина). Сейчас съемочный период практически завершен, и команда приступает к монтажу. На классический вопрос: «О чем будет ваше новое кино?» Алексей Балашов дал классический ответ: «О любви. Долгожданной. Непростой. Выстраданной». Интрига закручена как никогда, и мы с нетерпением ждем премьеру фильма «Такие красивые люди»!

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
ПХПК: Министр Культуры Картонии
2013-01-17 | персонажи, ПХПК

Персональные хроники Персонажей Картонии. Михаил Белов (актер, музыкант, изобретатель, Министр Культуры Картонии) объявил о подготовке камерного проекта «Чемоданные сказки».

«Мы хотим рассказывать и показывать правдивые истории о персонажах Картонии, обратившись к опыту мировой сказочной литературы», – заявил Михаил Белов. Ожидается, что в новом проекте в разных формах примут участие практически все персонажи. Декорации будут изготовлены в мастерской “Made in Cardboardia” (www.facebook.com/madeincardboardia). Министр Культуры особенно надеется, что Складовщик Картонии лично подключится к процессу создания декораций.

Также Министр Культуры представил отчет о промежуточных итогах реализации программы «Картон длинною в жизнь», которым занимался всю прошлую неделю. На данный момент специально для сына министра отстроен детский уголок из картона; учреждено «Картонное Телевидение», отснят и смонтирован пилотный выпуск «Последних Новостей»; созданы арт-объекты «The Elephant on the grass» и «Рог Картонного Изобилия».

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Бои на картонных трубах
2012-12-25 | события, ПХПК, Москва

В эти выходные персонажи Картонии и ни в чем не повинные гости фестиваля Seasons участвовали в ожесточенных уличных сражениях на картонных трубах.

Оригинальный способ согреться и повеселится в двадцатиградусный мороз пользовался большой популярностью: за два дня в мероприятии приняли участие сотни людей. Подозреваем, что волонтеров на поле битвы звало  чувство долга и ответственности перед замерзающими конечностями а также восхищение амуницией картонной армии. Каждый участник после регистрации и инструктажа получал защиту и холодное (да, картон тоже почувствовал мороз) оружие. Вступая на заснеженную поляну брани, новоиспеченный солдат мог выбрать себе врага лично или вступить в один из отрядов. Тиран Картонии, Министр Культуры, Грозный Бласкер и лично основатель лиги боев на картонных трубах сражались с рядовыми на равных, поддерживая их воинственными криками и стимулирующими ударами по мягким частям тела.

Кульминацией безжалостного и бессистемного сражения стало взятие картонной крепости, осущеcтвленная реенкарнациями Ван-Дамов, Чингис-Ханов и Наполеонов в возрасте от 3ех лет.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонное рождество
2012-12-21 | картон, ПХПК, инструкция по применению

Совсем скоро наступят Новый год и Рождество, и «Тиранский Вестник» хочет рассказать о том, как устроить празднование в духе мастерской «Сделано в Картонии».

Один из самых важных символов грядущих праздников – украшенная ёлка. Мы предлагаем не использовать натуральное дерево и заменить его экологичным и более бюджетным вариантом – картонной ёлкой!

Вы можете найти варианты на сайтах boutique.cascades.com/christmas-trees  и thecardboardtree.com. А самые искусные умельцы могут смастерить такое дерево сами. Примеры вы найдете по тем же ссылкам. Все деревья сделаны из переработанных материалов, а потому не принесут вреда экологии. Осталось только выбрать понравившуюся ёлочку и смело можно заказывать!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: