Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Многогранный дизайн
2012-12-04 | картон, мебель, ПХПК, инструкция по применению

Удивить гостей и порадовать домочадцев обновлением в домашнем интерьере стало проще вместе с инструкциями от foldschool.com

Экологично, дешево, интересно - квартира в стиле "cardboard" отвечает всем перечисленным характеристикам.

От вас требуется взяться за картон и клей, увлечься, забыться и, в конце концов, найти себя в кресле-многоугольнике.

Изучив принцип создания базового элемента вы можете дать своей фантазии свободу для полета. Пошаговые указания по созданию модельной коллекции находятся на ресурсе в свободном доступе. Руководителей проекта можно отблагодарить добровольными пожертвованиями.

Картонному гарнитуру наверняка найдется  место в детской. Но лично меня угловатые формы мебели от foldschool наводят на мысль о вечеринке в стиле future. Стильно, экологично, уникально. И больше никаких суетных волнений о сохранности переходящего - заменить одну табуретку на аналогичную не требует материальных затрат.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Уличное лицо
2012-12-03 | мировой контекст, объекты, Москва

"Тиранский Вестник" продолжает отыскивать радующие сердце и глаз элементы городской среды Москвы.

Мы хотим добавить к нашей октябрьской подборке примеров соседства магазинного бизнеса и креатива еще два объекта: магазины "Гузмания" и "DС". Наше внимание привлекло приятное и обаятельное уличное “лицо” этих точек.

Оформление фасада магазина цветов и подарков "Гузмания"(guzmania.ru) на улице Зорге д.18, кор.1 чем-то напоминает нарисованные окна в Малом Кисловском переулке ( о них "Тиранский Вестник" писал в рубрике НУО). Стилистика декора как будто призывает создать вокруг себя яркий мир, соответствующий использованным цветам и образам.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Воспоминания на картоне
2012-11-30 | картон, ПХПК, объекты

"Тиранский Вестник" утверждает: картона в повседневной жизни должно быть как можно больше! И если вы с нами согласны, мы готовы представить вам новое функциональное "произведение картонного искусства", а именно оригинальные флеш-накопители.

Обратите внимание на разработку компании IntelliPaper (www.intellipaper.info) - картонные флешки. Их нужно аккуратно оторвать от специальной карточки и сложить по предложенному образцу. Не знаю, насколько долго прослужит такое "изобретение", но теперь вы можете носить все свои документы даже в кошельке. Предметы intelliPaper очень легкие и занимают совсем немного места.

Безусловно, русские изобретатели не отстают от своих заграничных собратьев. Студия Артемия Лебедева готовится выпустить "Флешкус" (www.artlebedev.ru/everything/flashkus), сделанный из картона. Продаваться он будет блоками, от которых нужно будет отрывать по одному флеш-накопителю. Правда, кажется, носить с собой каждый день вы их не сможете, но зато можно закачать фотографии с любимыми воспоминания (например, с Фестиваля Гигантских Созданий Тирана) и подписать каждую флешку, чтобы не перепутать их.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Ткни в глаз, или Сам себе режиссер
2012-11-29 | мировой контекст, художники, видео

Почти каждый из нас в глубине души лелеет надежду когда-нибудь создать фильм. «Тиранский вестник» не обещает научить вас, как в домашних условиях снять девятичасовую эпопею об орках и эльфах, но познакомит с тем, для кого нет ничего невозможного!

Edward Westerhuis (www.edwardwesterhuis.com)  - канадец с трудной фамилией, необычной профессией и картонной курткой. Он режиссер, занимающийся среди прочего анимацией. Время от времени с помощью своего блога он пускает зрителей за анимационные кулисы. Не упустите  возможность узнать, как можно создать героя своего собственного кино.

Даже, если вы не киноман, не проходите мимо этого видео: иначе где еще вы узнаете, когда тыкать ручкой в глаз не просто не плохо, но и полезно?

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Популяция драконов
2012-11-28 | мировой контекст, художники, объекты

Знаете ли вы что популяция картонных драконов больше, чем вы думали?

Да, «Тиранский Вестник» обнаружил еще одну особь данной породы. Напомню, один ее представитель был замечен этим летом на территории Картонскамска (www.facebook.com/photo) или работа Alebrijes Linares (www.facebook.com/alebrijes)

Оказывается, в канун прошлого нового года в недрах Картонного Технологического Института, о котором мы писали несколько постов назад, рождалась вот эта красота.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: