Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Ткни в глаз, или Сам себе режиссер
2012-11-29 | мировой контекст, художники, видео

Почти каждый из нас в глубине души лелеет надежду когда-нибудь создать фильм. «Тиранский вестник» не обещает научить вас, как в домашних условиях снять девятичасовую эпопею об орках и эльфах, но познакомит с тем, для кого нет ничего невозможного!

Edward Westerhuis (www.edwardwesterhuis.com)  - канадец с трудной фамилией, необычной профессией и картонной курткой. Он режиссер, занимающийся среди прочего анимацией. Время от времени с помощью своего блога он пускает зрителей за анимационные кулисы. Не упустите  возможность узнать, как можно создать героя своего собственного кино.

Даже, если вы не киноман, не проходите мимо этого видео: иначе где еще вы узнаете, когда тыкать ручкой в глаз не просто не плохо, но и полезно?

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Популяция драконов
2012-11-28 | мировой контекст, художники, объекты

Знаете ли вы что популяция картонных драконов больше, чем вы думали?

Да, «Тиранский Вестник» обнаружил еще одну особь данной породы. Напомню, один ее представитель был замечен этим летом на территории Картонскамска (www.facebook.com/photo) или работа Alebrijes Linares (www.facebook.com/alebrijes)

Оказывается, в канун прошлого нового года в недрах Картонного Технологического Института, о котором мы писали несколько постов назад, рождалась вот эта красота.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Институт картона
2012-11-26 | мировой контекст, художники, видео

"Тиранский Вестник" совершенно случайно нашел реально существующую школу чародейства и волшебства -The Cardboard Institute of Technology (C.I.T.) (cardboardinstitute.blogspot.ru).

Правда, «академическое» название носит не учебное заведение, а группа художников, которая, однако, открыта и для образовательных проектов.

Коллектив, существующий уже более пяти лет,  популяризирует творческое применение картона, проводя семинары, мастер-классы и интерактивные выставки. Каждый год С.I.T устраивает масштабную экспозицию и готовит для нее нечто особенное. Так Cardburg 2012 поразил посетителей гонкой на картонном треке.

Кроме этого С.I.T неизменно участвует в фестивалях и создает декорации: сейчас, например, художники работают над  объектами для Children's Discovery Museum of San Jose (http://www.cdm.org/).

Очень здорово узнавать, что по всему миру учат работать с картоном!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Елочный конкурс
2012-11-23 | расследования, конкурс

“Тиранский Вестник” считает, что пора готовиться к Новому году. Во-первых, предвкушение праздника самое настоящее удовольствие, и, во-вторых, материализация сказки требует времени. Если постараться, то можно создать настоящее чудо, например такое, как наша картонная ель (www.facebook.com/madeincardboardia/photo).

Заняться изготовлением оригинальных новогодних арт-объектов призывает и департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Он объявил детский конкурс экологичных дружелюбных ёлочных игрушек и украшений. Продлиться он до 10 декабря (www.eco.mos.ru/eco).

Приветствуются работы из картона, ткани, бумаги или других материалов, например, пластика, если он используется вторично. В общем, фантазии есть где разгуляться.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Сказочная площадка
2012-11-22 | мировой контекст, объекты, Москва

Заветные дворики-галлереи и неизвестной широкой публике концептуальные объекты - "Тиранский Вестник" делится уникальными адресами в традиционной рубрике НУО.

Двор на Партизанской 20 стал местом материализации поистинне "волшебной" детской площадки. Возник он благодаря инициативе местных жителей и стал известен интернет-сообществу после публикации в блоге Другой Город (anothercity.livejournal.com)

А какие вещи удивляют вас? Пишите о своих находках в нашу редакцию и мы обязательно напишем о них!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: