Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Институт картона
2012-11-26 | мировой контекст, художники, видео

"Тиранский Вестник" совершенно случайно нашел реально существующую школу чародейства и волшебства -The Cardboard Institute of Technology (C.I.T.) (cardboardinstitute.blogspot.ru).

Правда, «академическое» название носит не учебное заведение, а группа художников, которая, однако, открыта и для образовательных проектов.

Коллектив, существующий уже более пяти лет,  популяризирует творческое применение картона, проводя семинары, мастер-классы и интерактивные выставки. Каждый год С.I.T устраивает масштабную экспозицию и готовит для нее нечто особенное. Так Cardburg 2012 поразил посетителей гонкой на картонном треке.

Кроме этого С.I.T неизменно участвует в фестивалях и создает декорации: сейчас, например, художники работают над  объектами для Children's Discovery Museum of San Jose (http://www.cdm.org/).

Очень здорово узнавать, что по всему миру учат работать с картоном!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Елочный конкурс
2012-11-23 | расследования, конкурс

“Тиранский Вестник” считает, что пора готовиться к Новому году. Во-первых, предвкушение праздника самое настоящее удовольствие, и, во-вторых, материализация сказки требует времени. Если постараться, то можно создать настоящее чудо, например такое, как наша картонная ель (www.facebook.com/madeincardboardia/photo).

Заняться изготовлением оригинальных новогодних арт-объектов призывает и департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Он объявил детский конкурс экологичных дружелюбных ёлочных игрушек и украшений. Продлиться он до 10 декабря (www.eco.mos.ru/eco).

Приветствуются работы из картона, ткани, бумаги или других материалов, например, пластика, если он используется вторично. В общем, фантазии есть где разгуляться.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Сказочная площадка
2012-11-22 | мировой контекст, объекты, Москва

Заветные дворики-галлереи и неизвестной широкой публике концептуальные объекты - "Тиранский Вестник" делится уникальными адресами в традиционной рубрике НУО.

Двор на Партизанской 20 стал местом материализации поистинне "волшебной" детской площадки. Возник он благодаря инициативе местных жителей и стал известен интернет-сообществу после публикации в блоге Другой Город (anothercity.livejournal.com)

А какие вещи удивляют вас? Пишите о своих находках в нашу редакцию и мы обязательно напишем о них!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Подбросить дров
2012-11-21 | картон, конкурс, инструкция по применению

В связи с наступающими холодами хочется сделать жилище уютней и теплей. К счастью, в мастерской "Сделано в Картонии" (www.facebook.com/madeincardboardia) уже давно установлен картонный камин, который согревает наших дизайнеров.

К сожалению, отважиться на такое трудоемкое мероприятие, как постройка красивового камина или печи реального размера, могут позволить себе только профессиональные художники (мы уже рассказывали о Бартеке Элснере и камине, который он установил на улице Лондона). Поэтому "Тиранский вестник" и находит другие способы "согреть" свои жилища в наступающие холода.

Сайт lifestyle.allwomenstalk.com оказался райской лагуной таких идей. Мы обратили внимане на подборку "10 умных способов использовать картон" (ifestyle.allwomenstalk.com/clever-ways-to-upcycle-cardboard). И, наткнувшись там на эту замечательную картинку решили, что и наши читатели обязаны знать:

Если у вас нет камина, это еще не значит, что у вас не должно быть дров!

Изготавление декоративных поленьев требует минимальных усилий - необходимо лишь аккуратно свернуть листы картона для основных брусков и повторить ту же опеацию с меньшим количеством исходного материала для создание “веточек”. Затем скрепляем детали и получаем очень реалистичные дровишки.

Кроме чисто декоративной функции, такой элемент интерьера действительно может выполнять роль топлива, скажем, при розжиге огня (если вы, конечно, не станите его красить).

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
И в пир, и в мир
2012-11-20 | картон, места, инструкция по применению

С тех пор, как “Тиранский Вестник” узнал и написал об открытии в Тайване картонного ресторана, он с интересом следит за пищевой индустрией: какие продукты “любят” картон и, соответственно, могут стать “фишкой” концептуального заведения?

Картонные пакеты, салфетки, обертки подойдут в качестве сервировочного элемента практически к любому лакомству... Вспомним и экологические картонные бутылки - да, миф о “водонепереносимости” этого материала давно опровергнут. Так как я уже твердо знаю, куда и из чего должны разливать охлаждающие коктейли баристы тайваньского картонного ресторана, то я задумалась об участи своих нетайваньских читателей.

Где они могут хранить согревающие напитки? “Тиранский Вестник” предлагает оторванному от тепла и “доброй” экологии жителю бетонного мегаполиса создать свой уголок спокойствия и картона. Так, например, поступили лондонцы. Да, да, у них есть свой, и очень симпатичный, ответ гиганту из Тайваня.

“Да, все это прекрасно -, скажет нетерпеливый читатель,- но мне-то, мне-то что до лондонских изысков”. А вам, дорогой читатель, это стимул для творческого ответа агрессивной урбанистической среде. И мы вас призываем: используйте, используйте картон в будни и праздник!

В качестве бонуса прилагаем ссылку на пошаговую инструкцию по созданию картонного бара для хранения алкогольных напитков hobbyndom.ru/mini-bar-izbushka-chast-2
   

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: