Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Эко-компьютер
2012-12-05 | расследования, ПХПК, объекты

Зима пришла как всегда неожиданно, а с ней холод, сырость и авитаминоз. Для тех, кто как и мы скучает по теплому солнцу и зеленой траве и много сидит за копьтером, есть отличное решение! Нужно просто зайти в зоомагазин и купить свежей травы. Подробную инструкцию по превращению компьютера в зеленый сад можно прочитать по ссылке ie-design.info И работать за компьютером станет в разу полезнее и приятнее.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Многогранный дизайн
2012-12-04 | картон, мебель, ПХПК, инструкция по применению

Удивить гостей и порадовать домочадцев обновлением в домашнем интерьере стало проще вместе с инструкциями от foldschool.com

Экологично, дешево, интересно - квартира в стиле "cardboard" отвечает всем перечисленным характеристикам.

От вас требуется взяться за картон и клей, увлечься, забыться и, в конце концов, найти себя в кресле-многоугольнике.

Изучив принцип создания базового элемента вы можете дать своей фантазии свободу для полета. Пошаговые указания по созданию модельной коллекции находятся на ресурсе в свободном доступе. Руководителей проекта можно отблагодарить добровольными пожертвованиями.

Картонному гарнитуру наверняка найдется  место в детской. Но лично меня угловатые формы мебели от foldschool наводят на мысль о вечеринке в стиле future. Стильно, экологично, уникально. И больше никаких суетных волнений о сохранности переходящего - заменить одну табуретку на аналогичную не требует материальных затрат.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Уличное лицо
2012-12-03 | мировой контекст, объекты, Москва

"Тиранский Вестник" продолжает отыскивать радующие сердце и глаз элементы городской среды Москвы.

Мы хотим добавить к нашей октябрьской подборке примеров соседства магазинного бизнеса и креатива еще два объекта: магазины "Гузмания" и "DС". Наше внимание привлекло приятное и обаятельное уличное “лицо” этих точек.

Оформление фасада магазина цветов и подарков "Гузмания"(guzmania.ru) на улице Зорге д.18, кор.1 чем-то напоминает нарисованные окна в Малом Кисловском переулке ( о них "Тиранский Вестник" писал в рубрике НУО). Стилистика декора как будто призывает создать вокруг себя яркий мир, соответствующий использованным цветам и образам.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Воспоминания на картоне
2012-11-30 | картон, ПХПК, объекты

"Тиранский Вестник" утверждает: картона в повседневной жизни должно быть как можно больше! И если вы с нами согласны, мы готовы представить вам новое функциональное "произведение картонного искусства", а именно оригинальные флеш-накопители.

Обратите внимание на разработку компании IntelliPaper (www.intellipaper.info) - картонные флешки. Их нужно аккуратно оторвать от специальной карточки и сложить по предложенному образцу. Не знаю, насколько долго прослужит такое "изобретение", но теперь вы можете носить все свои документы даже в кошельке. Предметы intelliPaper очень легкие и занимают совсем немного места.

Безусловно, русские изобретатели не отстают от своих заграничных собратьев. Студия Артемия Лебедева готовится выпустить "Флешкус" (www.artlebedev.ru/everything/flashkus), сделанный из картона. Продаваться он будет блоками, от которых нужно будет отрывать по одному флеш-накопителю. Правда, кажется, носить с собой каждый день вы их не сможете, но зато можно закачать фотографии с любимыми воспоминания (например, с Фестиваля Гигантских Созданий Тирана) и подписать каждую флешку, чтобы не перепутать их.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Ткни в глаз, или Сам себе режиссер
2012-11-29 | мировой контекст, художники, видео

Почти каждый из нас в глубине души лелеет надежду когда-нибудь создать фильм. «Тиранский вестник» не обещает научить вас, как в домашних условиях снять девятичасовую эпопею об орках и эльфах, но познакомит с тем, для кого нет ничего невозможного!

Edward Westerhuis (www.edwardwesterhuis.com)  - канадец с трудной фамилией, необычной профессией и картонной курткой. Он режиссер, занимающийся среди прочего анимацией. Время от времени с помощью своего блога он пускает зрителей за анимационные кулисы. Не упустите  возможность узнать, как можно создать героя своего собственного кино.

Даже, если вы не киноман, не проходите мимо этого видео: иначе где еще вы узнаете, когда тыкать ручкой в глаз не просто не плохо, но и полезно?

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: