Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Подбросить дров
2012-11-21 | картон, инструкция по применению, конкурс

В связи с наступающими холодами хочется сделать жилище уютней и теплей. К счастью, в мастерской "Сделано в Картонии" (www.facebook.com/madeincardboardia) уже давно установлен картонный камин, который согревает наших дизайнеров.

К сожалению, отважиться на такое трудоемкое мероприятие, как постройка красивового камина или печи реального размера, могут позволить себе только профессиональные художники (мы уже рассказывали о Бартеке Элснере и камине, который он установил на улице Лондона). Поэтому "Тиранский вестник" и находит другие способы "согреть" свои жилища в наступающие холода.

Сайт lifestyle.allwomenstalk.com оказался райской лагуной таких идей. Мы обратили внимане на подборку "10 умных способов использовать картон" (ifestyle.allwomenstalk.com/clever-ways-to-upcycle-cardboard). И, наткнувшись там на эту замечательную картинку решили, что и наши читатели обязаны знать:

Если у вас нет камина, это еще не значит, что у вас не должно быть дров!

Изготавление декоративных поленьев требует минимальных усилий - необходимо лишь аккуратно свернуть листы картона для основных брусков и повторить ту же опеацию с меньшим количеством исходного материала для создание “веточек”. Затем скрепляем детали и получаем очень реалистичные дровишки.

Кроме чисто декоративной функции, такой элемент интерьера действительно может выполнять роль топлива, скажем, при розжиге огня (если вы, конечно, не станите его красить).

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
И в пир, и в мир
2012-11-20 | картон, инструкция по применению, места

С тех пор, как “Тиранский Вестник” узнал и написал об открытии в Тайване картонного ресторана, он с интересом следит за пищевой индустрией: какие продукты “любят” картон и, соответственно, могут стать “фишкой” концептуального заведения?

Картонные пакеты, салфетки, обертки подойдут в качестве сервировочного элемента практически к любому лакомству... Вспомним и экологические картонные бутылки - да, миф о “водонепереносимости” этого материала давно опровергнут. Так как я уже твердо знаю, куда и из чего должны разливать охлаждающие коктейли баристы тайваньского картонного ресторана, то я задумалась об участи своих нетайваньских читателей.

Где они могут хранить согревающие напитки? “Тиранский Вестник” предлагает оторванному от тепла и “доброй” экологии жителю бетонного мегаполиса создать свой уголок спокойствия и картона. Так, например, поступили лондонцы. Да, да, у них есть свой, и очень симпатичный, ответ гиганту из Тайваня.

“Да, все это прекрасно -, скажет нетерпеливый читатель,- но мне-то, мне-то что до лондонских изысков”. А вам, дорогой читатель, это стимул для творческого ответа агрессивной урбанистической среде. И мы вас призываем: используйте, используйте картон в будни и праздник!

В качестве бонуса прилагаем ссылку на пошаговую инструкцию по созданию картонного бара для хранения алкогольных напитков hobbyndom.ru/mini-bar-izbushka-chast-2
   

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
По Сливовому маршруту на картонном трамвае
2012-11-19 | мировой контекст, фестивали

фото Александры Зайцевой

В начале ноября «Тиранский вестник» писал о фестивале «Детские дни в Петербурге» (vk.com/museum) . В его рамках дети могли прокатиться по одному из фруктово-ягодных марштрутов: Яблочному, Сливовому, Вишневому, Ежевичному... Остановлюсь, чтобы вы все-таки дочитали заметку, прежде чем убежать на кухню.

На Сливовом маршруте «Тиранский вестник» нашел замечательное мероприятие. Музей «Разночинный Петербург» предложил детишкам от 5 до 8 лет попробовать построить... трамвай. И у этих малышей все получилось!

«Сначало пугало то, что этот мастер класс не для девочки, потом то, что возраст всего 8 лет. На самом деле оказалось все наоборот. Сергей, проводивший этот мастер класс просто влюбил всех в свое дело - моделирование. Время, отведенное на мастер класс пролетело не заметно. У нас получился замечательный макет трамвая, который красуется сейчас на видном месте! Спасибо большое всем организаторам и отдельное спасибо Сергею, который терпеливо каждому ребенку показывал, что и как делать!!!» - пишет благодарная мама Ольга.

А многие решили еще раз съездить в этот музей, тем более, что теперь проблем с транспортом нет!

Спасибо за фото Александре Зайцевой.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Через Thought Bubbles к звездам
2012-11-16 | мировой контекст, фестивали

Анонсированный нами в начале месяца Thought Bubble Festival (thoughtbubblefestival.com) в Лидсе в самом разгаре. Мы наконец узнали, какая тема для картонной диорамы в конце концов победила в голосовании, и заодно расскажем вам, сколько всего интересного можно увидеть на крупнейшем фестивале комиксов в Великобритании.

Напомним, тема картонной диорамы решалась путем интерактивного голосования в блоге «My Cardboard Life» (mycardboardlife.com). Сегодня победивший сюжет не только известен широкой публике, но и материализован: забавные человечки, собравшиеся вокруг костра, уже радуют глаз посетителей фестиваля.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
На колесах
2012-11-15 | расследования, инструкция по применению, конкурс

«Тиранский вестник» никогда не оставит своих читателей в беде!Сегодня наша лента пополнилась еще одной полезной инструкцией, которая способна сделать жизнь немного проще.

На спине - рюкзак, в левой руке – сумка, в правой – пакет. И все это упорно тянет вниз. А еще нужно пробиться сквозь враждебную толпу в метро и героически достать ключи на подходе к дому. Знакомо? В такие моменты мечтаешь о собственной машине или об идеальной невесомой маленькой сумке, в которую влезает все, как у Гермионы Грейнджер.
   
На сайте www.yankodesign.com/move-it-when-shopping вы найдете не такое дорогое и магическое, зато более экологичное решение проблемы: самодельная сумка на колесиках.

Картонная коробка и скотч – вот все, что вам надо. Украсить чудо-ридикюль можно по своему усмотрению. Только, пожалуйста, не подражайте нашим любимым бабулькам – не перейзжайте своим «кейсом» ноги прохожих!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: