Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
По Сливовому маршруту на картонном трамвае
2012-11-19 | мировой контекст, фестивали

фото Александры Зайцевой

В начале ноября «Тиранский вестник» писал о фестивале «Детские дни в Петербурге» (vk.com/museum) . В его рамках дети могли прокатиться по одному из фруктово-ягодных марштрутов: Яблочному, Сливовому, Вишневому, Ежевичному... Остановлюсь, чтобы вы все-таки дочитали заметку, прежде чем убежать на кухню.

На Сливовом маршруте «Тиранский вестник» нашел замечательное мероприятие. Музей «Разночинный Петербург» предложил детишкам от 5 до 8 лет попробовать построить... трамвай. И у этих малышей все получилось!

«Сначало пугало то, что этот мастер класс не для девочки, потом то, что возраст всего 8 лет. На самом деле оказалось все наоборот. Сергей, проводивший этот мастер класс просто влюбил всех в свое дело - моделирование. Время, отведенное на мастер класс пролетело не заметно. У нас получился замечательный макет трамвая, который красуется сейчас на видном месте! Спасибо большое всем организаторам и отдельное спасибо Сергею, который терпеливо каждому ребенку показывал, что и как делать!!!» - пишет благодарная мама Ольга.

А многие решили еще раз съездить в этот музей, тем более, что теперь проблем с транспортом нет!

Спасибо за фото Александре Зайцевой.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Через Thought Bubbles к звездам
2012-11-16 | мировой контекст, фестивали

Анонсированный нами в начале месяца Thought Bubble Festival (thoughtbubblefestival.com) в Лидсе в самом разгаре. Мы наконец узнали, какая тема для картонной диорамы в конце концов победила в голосовании, и заодно расскажем вам, сколько всего интересного можно увидеть на крупнейшем фестивале комиксов в Великобритании.

Напомним, тема картонной диорамы решалась путем интерактивного голосования в блоге «My Cardboard Life» (mycardboardlife.com). Сегодня победивший сюжет не только известен широкой публике, но и материализован: забавные человечки, собравшиеся вокруг костра, уже радуют глаз посетителей фестиваля.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
На колесах
2012-11-15 | расследования, конкурс, инструкция по применению

«Тиранский вестник» никогда не оставит своих читателей в беде!Сегодня наша лента пополнилась еще одной полезной инструкцией, которая способна сделать жизнь немного проще.

На спине - рюкзак, в левой руке – сумка, в правой – пакет. И все это упорно тянет вниз. А еще нужно пробиться сквозь враждебную толпу в метро и героически достать ключи на подходе к дому. Знакомо? В такие моменты мечтаешь о собственной машине или об идеальной невесомой маленькой сумке, в которую влезает все, как у Гермионы Грейнджер.
   
На сайте www.yankodesign.com/move-it-when-shopping вы найдете не такое дорогое и магическое, зато более экологичное решение проблемы: самодельная сумка на колесиках.

Картонная коробка и скотч – вот все, что вам надо. Украсить чудо-ридикюль можно по своему усмотрению. Только, пожалуйста, не подражайте нашим любимым бабулькам – не перейзжайте своим «кейсом» ноги прохожих!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Танцы роботов
2012-11-12 | мировой контекст, персонажи, фестивали

If I would be a robot I would be breakdancing the WHOLE TIME!

Под таким девизом наши друзья из проекта Cardboarders (cardboarders.com) и участники организованного ими мероприятия Robot Dance OFF (www.facebook.com)"оттанцевали" свои костюмы, как вы уже наверное догадались, роботов, на фестивале анимации KLIK!(www.klikamsterdam.nl) в эти выходные в Амстердаме.

В EYE Workshop наши друзья сначала провели анимационный мастер-класс для детей, а потом принялись за изготовление костюмов, а в 22.30, под ритмы Nobody Beats the Drum остатки этих самых костюмов оказались на полу. Историю в картинках смотрите ниже.

Я думаю, это было непередаваемо прекрасно и очень жалею, что персонажи Картонии (в том числе и я) находились так далеко от этих безумных танцев.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Сыграем?
2012-11-12 | картон, конкурс, инструкция по применению

«Тиранский Вестник» часто публикует ссылки на инструкции по изготовлению необычных  объектов. И делаем мы это для того, чтобы подать нашим читателям идеи по полезному времяпрепровождению. Например, совсем недавно мы писали, как сделать картонную копию самого себя,- чем не альтернатива традиционному рукоделию в свободный вечер? Если же на досуге хочется заняться чем-то более подвижным, то стоит подумать об игре в гигантский картонный боулинг.

Как играют профессионалы и почему “больше” иногда все-таки значит “лучше“ можно узнать, посмотрев это видео.

Да, мы предлагаем и вам сделать что-то подобное. Правда, игра в картонный боулинг требует предворительной подготовки, а именно, изготовления кеглей и мяча.Мы нашли две инструкции, разной степени сложности.
Если вы только начинаете свои отношения с картоном, то  подойдет самый простой вариант- для него можно использовать даже обычную бумагу: tlc.howstuffworks.com. Для более “продвинутых” есть вариант посложнее: suite101.com
Желаем удачи!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: