Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Московских окон негасимый свет
2012-11-06 | события, конкурс, расследования, НУО

«Тиранский Вестник» разыскивает удивительные и необычные объекты на улицах городов. Сегодня в рубрике НУО история о короткой, но яркой жизни нескольких московских окон.    

Лично я всегда поражаюсь, как живописное окошко превращает любую развалюху-пятиэтажку в пряничный домик. Но не каждый готов ухаживать за живыми цветами,  протирать наличники, подкрашивать рамы. Эта проблема была решена по адресу Малый Кисловский переулок, дом 3, строение 1: раз с настоящими окнами так трудно, так почему бы их не нарисовать? И вот серое московское здание заиграло новыми, сочными,     немного театральными красками. Впечатление карнавальности усиливал магазин «Киномода», расположившийся по соседству.

Кому-то идея так понравилась, что он унес эти произведения искусства домой. Нам остаётся лишь вздыхать над остатками былой роскоши www.etovidel.net/zakleennyeokna.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Фестивали ноября
2012-11-05 | события, конкурс, фестивали месяца


Каждый месяц «Тиранский Вестник» публикует список пяти фестивалей, которые привлекли наше внимание чем-то особенным. В ноябре мы решили найти такие проекты и события, которые расспространяют идею строительсва и дизайна картонных сооружений:

  • 1–4 ноября - Spill Festival Of Performance - Ipswich, England
  • 2-11 ноября - Фестиваль «Детские дни в Петербурге» - Санкт-Петербург, Россия
  • 10- 18 ноября - National Hunger & Homeless Awareness Week - USA
  • 14-18 ноября - Фестиваль дизайна “Корова” - Днепропетровск, Украина
  • 11-18 ноября - Thought Bubble Festival - UK

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Вторая жизнь Стоунхенджа
2012-11-02 | мировой контекст, конкурс, расследования

Думаете, Стоунхендж можно посетить только в Англии? Жители штата Небраска (США) готовы с вами поспорить. Для того чтобы увидеть это известное место, им не надо выезжать за границу. У них есть и своя такая достопримечательность. Только выполнена она из старых автомобилей, а потому и называется Кархендж (Carhendge).

Автор проекта Джим Рейндерс всегда питал интерес к Стоунхенджу и даже специально ездил в Англию, чтобы изучать его. После смерти он решил посвятить ему что-то особенное, и, призвав на помощь всю семью, создал необычное сооружение на месте бывшей фермы Рейндерса-старшего. Постепенно вокруг «реплики» начали появляться интересные скульптуры из частей машин, позже эту местность стали называть «Заповедником автомобильного искусства».

Общество «Друзья Кархенджа» с нежностью относится к памятнику. Каждый год они устраивают праздник в день летнего солнцестояния, отмечая «день рождения» сооружения. Однажды они даже провели конкурс на самую необычную скульптуру, чтобы пополнить коллекцию «Заповедника».

Лично я бы с удовольствием посетила такую достопримечательность. Почему нет? Это наверняка интересней обычных камней. К тому же можно полюбоваться на старый Кадиллак 1962 года – в Кархендже он «играет роль» Пяточного Камня.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонный Я
2012-11-01 | мировой контекст, инструкция по применению

Если вам не посчастливилось родиться одним из близнецов, индийские мечты кажутся слишком невероятными, а клонирование – мудреным, не отчаивайтесь! Посмотреть на себя со стороны можно и без тесных родственных связей или генной инженерии.  Все что вам нужно – картон, бумага, клей, фотография и ссылка www.instructables.com/Project-Paper-clone. Немного волшебства и (вуаля!) мини-Вы готовы! Или макси, у кого какие амбиции.

Картонный клон – незаменимая вещь: и наряды на него можно примерить, и дом охранять поставить, и в очередь в поликлиннике посадить. Главное, чтобы он не заменил вас.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонный Бернини
2012-10-31 | мировой контекст, картон, художники

 

2 ноября документальная лента о жизне и работе Джеймса Грэшоу будет представлена на RADAR Hamburg International Film Festival (www.radarhamburg.com). "Картонный Бернини" - история о рождении, жизни и бессмертии удивительного картонного произведения искусства, созданного руками не менее удивительного человека. Этот показ станет первым в серии междунородных презентаций работы режиссера Олимпии Стоун (расписание фестивальных показов: www.floatingstone.com/screenings).

Нам очень приятно публиковать этот анонс сразу по нескольким причинам. Во-первых, герой фильма - наш уважаемый друг, Джэймс Грэшоу (www.jamesgrashow.com), с которым мы стараемся поддерживать связь и за чьей работой следим с неослабевающим интересом. Он поделиля с нами впечатлениями от работы над фильмом и ближайшими планами. Во-вторых, центральным объектом этой картины стал фонтан из гафрированного картона. Это произведение искусства давно привлекло наш интерес - мы уже писали о нем и ждали продолжения этой истории.

Судьба арт-объекта, включающая четыре года кропотливой работы Джеймса и два года экспозиций, завершилась уничтожением фигуры под струями дождя.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: