Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Танцы роботов
2012-11-12 | мировой контекст, персонажи, фестивали

If I would be a robot I would be breakdancing the WHOLE TIME!

Под таким девизом наши друзья из проекта Cardboarders (cardboarders.com) и участники организованного ими мероприятия Robot Dance OFF (www.facebook.com)"оттанцевали" свои костюмы, как вы уже наверное догадались, роботов, на фестивале анимации KLIK!(www.klikamsterdam.nl) в эти выходные в Амстердаме.

В EYE Workshop наши друзья сначала провели анимационный мастер-класс для детей, а потом принялись за изготовление костюмов, а в 22.30, под ритмы Nobody Beats the Drum остатки этих самых костюмов оказались на полу. Историю в картинках смотрите ниже.

Я думаю, это было непередаваемо прекрасно и очень жалею, что персонажи Картонии (в том числе и я) находились так далеко от этих безумных танцев.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Сыграем?
2012-11-12 | картон, инструкция по применению, конкурс

«Тиранский Вестник» часто публикует ссылки на инструкции по изготовлению необычных  объектов. И делаем мы это для того, чтобы подать нашим читателям идеи по полезному времяпрепровождению. Например, совсем недавно мы писали, как сделать картонную копию самого себя,- чем не альтернатива традиционному рукоделию в свободный вечер? Если же на досуге хочется заняться чем-то более подвижным, то стоит подумать об игре в гигантский картонный боулинг.

Как играют профессионалы и почему “больше” иногда все-таки значит “лучше“ можно узнать, посмотрев это видео.

Да, мы предлагаем и вам сделать что-то подобное. Правда, игра в картонный боулинг требует предворительной подготовки, а именно, изготовления кеглей и мяча.Мы нашли две инструкции, разной степени сложности.
Если вы только начинаете свои отношения с картоном, то  подойдет самый простой вариант- для него можно использовать даже обычную бумагу: tlc.howstuffworks.com. Для более “продвинутых” есть вариант посложнее: suite101.com
Желаем удачи!

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Фильм, которого нет.
2012-11-08 | мировой контекст, объекты, художники

Находить объекты, поражающие воображение, очень приятно. "Набор для фильма, который я никогда не сделаю"- это целый набор таких арт-объектов. До 9 ноября их можно увидеть своими глазами в галерее Off the Kerb (www.offthekerb.com.au/exhibitions) в Мельбурне, Австралия.

Художник и режиссер в одном лице, Daniel Agdag (www.publicoffice.com.au), делает необыкновенно достоверные модели, которые после становятся декорациями его короткометражных анимационных фильмов. Один из них - Paper City Architects - выйграл в номинации "Лучший инновационный мультипликационный проект" на  кинофестивале в Сиднее.

В этот раз на выставке представлен набор, который, к сожалению, не станет декорацией для фильма, зато дает простор для фантазии: какой сюжет мог бы развернутся в этом удивительном мире?

Между тем, модели сложнейших механизмов и детали интреьера созданы из кусочков картона с помощью клея и бритвы. Сложно поверить, но их автор работает без предварительных чертежей и планов.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Отдохнуть в картонном лаунже
2012-11-08 | мировой контекст, события, объекты, художники

Идеи по использованию картона в быту заслуживают особенного внимания, ведь это экологичный и удобный материал. Именно поэтому в рубрике "картон" и "объекты" мы пишем об интересных находках в этой области. Например, мы уже писали о японском архитекторе Шигеру Бан, который с помощью картонных труб создает настоящие дома (недавно по его проекту построили временный павильон арт-центра Гараж в Парке Горбкого).

Чтобы набраться идей для обустройства подобного жилища вам стоит заглянуть на выставку первокурсников Школы Арт-Дизайна и Истории Искусств университета Сан-Диего «Cardboard Lounge» (cardboardlounge.blogspot.ru).

Перед группами студентов была поставлена задача: сделать предметы картонной мебели для детей и взрослых, вдохновившись общей темой – фигурками тетриса.

Для привлечения внимания к проекту студенты должны были писать в общий блог, отчитываясь обо всех этапах работы. Каждый пост снабжен подробной инструкцией (вдруг вы захотите соорудить такое дома?) и смешными фотографиями.

Насколько весело играть с этими предметами и насколько они похожи на всем знакомые фигурки тетриса, вы сможете убедиться сами с 8 ноября в New Children's Museum of San Diego.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Московских окон негасимый свет
2012-11-06 | события, НУО, конкурс, расследования

«Тиранский Вестник» разыскивает удивительные и необычные объекты на улицах городов. Сегодня в рубрике НУО история о короткой, но яркой жизни нескольких московских окон.    

Лично я всегда поражаюсь, как живописное окошко превращает любую развалюху-пятиэтажку в пряничный домик. Но не каждый готов ухаживать за живыми цветами,  протирать наличники, подкрашивать рамы. Эта проблема была решена по адресу Малый Кисловский переулок, дом 3, строение 1: раз с настоящими окнами так трудно, так почему бы их не нарисовать? И вот серое московское здание заиграло новыми, сочными,     немного театральными красками. Впечатление карнавальности усиливал магазин «Киномода», расположившийся по соседству.

Кому-то идея так понравилась, что он унес эти произведения искусства домой. Нам остаётся лишь вздыхать над остатками былой роскоши www.etovidel.net/zakleennyeokna.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: