Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Картонный Я
2012-11-01 | мировой контекст, инструкция по применению

Если вам не посчастливилось родиться одним из близнецов, индийские мечты кажутся слишком невероятными, а клонирование – мудреным, не отчаивайтесь! Посмотреть на себя со стороны можно и без тесных родственных связей или генной инженерии.  Все что вам нужно – картон, бумага, клей, фотография и ссылка www.instructables.com/Project-Paper-clone. Немного волшебства и (вуаля!) мини-Вы готовы! Или макси, у кого какие амбиции.

Картонный клон – незаменимая вещь: и наряды на него можно примерить, и дом охранять поставить, и в очередь в поликлиннике посадить. Главное, чтобы он не заменил вас.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонный Бернини
2012-10-31 | мировой контекст, художники, картон

 

2 ноября документальная лента о жизне и работе Джеймса Грэшоу будет представлена на RADAR Hamburg International Film Festival (www.radarhamburg.com). "Картонный Бернини" - история о рождении, жизни и бессмертии удивительного картонного произведения искусства, созданного руками не менее удивительного человека. Этот показ станет первым в серии междунородных презентаций работы режиссера Олимпии Стоун (расписание фестивальных показов: www.floatingstone.com/screenings).

Нам очень приятно публиковать этот анонс сразу по нескольким причинам. Во-первых, герой фильма - наш уважаемый друг, Джэймс Грэшоу (www.jamesgrashow.com), с которым мы стараемся поддерживать связь и за чьей работой следим с неослабевающим интересом. Он поделиля с нами впечатлениями от работы над фильмом и ближайшими планами. Во-вторых, центральным объектом этой картины стал фонтан из гафрированного картона. Это произведение искусства давно привлекло наш интерес - мы уже писали о нем и ждали продолжения этой истории.

Судьба арт-объекта, включающая четыре года кропотливой работы Джеймса и два года экспозиций, завершилась уничтожением фигуры под струями дождя.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Thinking outside the box
2012-10-30 | мировой контекст, картон, инструкция по применению

"Тиранский вестник"  считает, что картон прекрасное решение любой проблемы. Например, проблемы костюма на Хэллоуин. Есть старая коробка? Присмотритесь к ней внимательно - она может стать ключевой деталью в вашем неповторимом праздничном образе. Бэтмобиль, трансформер, тиранозавр и, конечно, человек-коробка - это далеко не полоный перечень идей, которые вы можете воплотить в жизнь с помощью сайта familycrafts.about.com.

Наличие специального раздела "Cardboard box costumes" в принципе радует душу и сердце. Но счастье было бы неполным без фотографий костюмов и подробных инструкций ко многим из них: familycrafts.about.com/cardboardboxcostumes

Идя по стопам исследователей творческого потенциала картонной коробки, я пришла к мысли, что английское выражение "thinking outside the box" ("думать нестандартно") не потеряет своего значения, если мы пожелаем себе креативного "thinking about", в том числе "about the box".
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Еда в картонных коробках
2012-10-29 | мировой контекст, места, картон

Картонными столами, стульями и посудой уже, пожулуй, никого не удивишь, а вот что вы скажете о картонной пароварке? В городе Тайчжун (Тайвань) появилось заведение под названием "Carton King Restaurant" (www.roundtaiwanround.com/carton-king), где все, кроме еды, официантов, вилок и ножей, сделано из гофрокартона. Еще никогда этот материал и еда (а главное, вода, которая постоянно проливается) не были так близко. Говорят, некоторые посетители с опаской относятся к идее картонных стульев. При возникновение подобной ситуации, менеджер просто приглашает в зал шеф-повара, который весит около 100 килограмм и просит его "присесть".

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Мертвая линия Хэллоуина
2012-10-26 | мировой контекст, фестивали

Октябрь неожиданно подходит к концу и это значит, что скоро Хэллоуин. Пора придумывать «загробный» имидж и  планировать программу на вечер. Верная примета: если в праздничный день судьба занесет вас в Нью-Йорк, то вечером 31 октября вы окажетесь на New York’s Village Halloween Parade (www.halloween-nyc.com). Симпатия "Тиранского Вестника" к этому событию очевидна: неповторимая атмосфера и благодарная публика наверняка вдохновит многих участников на создание картонных костюмов. К тому же, традиционной "изюминкой" как всегда станут гиганстские фигуры из папье-машье.

Dead line начала фестиваля все ближе и сегодня, 27 октября, в Нью-Йорке проходит генеральная репетиция парада. Как подготавливается мероприятие, участие в котором входит в список 100 Things to do Before You Die?

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: