Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Отдохнуть в картонном лаунже
2012-11-08 | мировой контекст, события, объекты, художники

Идеи по использованию картона в быту заслуживают особенного внимания, ведь это экологичный и удобный материал. Именно поэтому в рубрике "картон" и "объекты" мы пишем об интересных находках в этой области. Например, мы уже писали о японском архитекторе Шигеру Бан, который с помощью картонных труб создает настоящие дома (недавно по его проекту построили временный павильон арт-центра Гараж в Парке Горбкого).

Чтобы набраться идей для обустройства подобного жилища вам стоит заглянуть на выставку первокурсников Школы Арт-Дизайна и Истории Искусств университета Сан-Диего «Cardboard Lounge» (cardboardlounge.blogspot.ru).

Перед группами студентов была поставлена задача: сделать предметы картонной мебели для детей и взрослых, вдохновившись общей темой – фигурками тетриса.

Для привлечения внимания к проекту студенты должны были писать в общий блог, отчитываясь обо всех этапах работы. Каждый пост снабжен подробной инструкцией (вдруг вы захотите соорудить такое дома?) и смешными фотографиями.

Насколько весело играть с этими предметами и насколько они похожи на всем знакомые фигурки тетриса, вы сможете убедиться сами с 8 ноября в New Children's Museum of San Diego.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Московских окон негасимый свет
2012-11-06 | события, НУО, конкурс, расследования

«Тиранский Вестник» разыскивает удивительные и необычные объекты на улицах городов. Сегодня в рубрике НУО история о короткой, но яркой жизни нескольких московских окон.    

Лично я всегда поражаюсь, как живописное окошко превращает любую развалюху-пятиэтажку в пряничный домик. Но не каждый готов ухаживать за живыми цветами,  протирать наличники, подкрашивать рамы. Эта проблема была решена по адресу Малый Кисловский переулок, дом 3, строение 1: раз с настоящими окнами так трудно, так почему бы их не нарисовать? И вот серое московское здание заиграло новыми, сочными,     немного театральными красками. Впечатление карнавальности усиливал магазин «Киномода», расположившийся по соседству.

Кому-то идея так понравилась, что он унес эти произведения искусства домой. Нам остаётся лишь вздыхать над остатками былой роскоши www.etovidel.net/zakleennyeokna.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Фестивали ноября
2012-11-05 | события, конкурс, фестивали месяца


Каждый месяц «Тиранский Вестник» публикует список пяти фестивалей, которые привлекли наше внимание чем-то особенным. В ноябре мы решили найти такие проекты и события, которые расспространяют идею строительсва и дизайна картонных сооружений:

  • 1–4 ноября - Spill Festival Of Performance - Ipswich, England
  • 2-11 ноября - Фестиваль «Детские дни в Петербурге» - Санкт-Петербург, Россия
  • 10- 18 ноября - National Hunger & Homeless Awareness Week - USA
  • 14-18 ноября - Фестиваль дизайна “Корова” - Днепропетровск, Украина
  • 11-18 ноября - Thought Bubble Festival - UK

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Вторая жизнь Стоунхенджа
2012-11-02 | мировой контекст, конкурс, расследования

Думаете, Стоунхендж можно посетить только в Англии? Жители штата Небраска (США) готовы с вами поспорить. Для того чтобы увидеть это известное место, им не надо выезжать за границу. У них есть и своя такая достопримечательность. Только выполнена она из старых автомобилей, а потому и называется Кархендж (Carhendge).

Автор проекта Джим Рейндерс всегда питал интерес к Стоунхенджу и даже специально ездил в Англию, чтобы изучать его. После смерти он решил посвятить ему что-то особенное, и, призвав на помощь всю семью, создал необычное сооружение на месте бывшей фермы Рейндерса-старшего. Постепенно вокруг «реплики» начали появляться интересные скульптуры из частей машин, позже эту местность стали называть «Заповедником автомобильного искусства».

Общество «Друзья Кархенджа» с нежностью относится к памятнику. Каждый год они устраивают праздник в день летнего солнцестояния, отмечая «день рождения» сооружения. Однажды они даже провели конкурс на самую необычную скульптуру, чтобы пополнить коллекцию «Заповедника».

Лично я бы с удовольствием посетила такую достопримечательность. Почему нет? Это наверняка интересней обычных камней. К тому же можно полюбоваться на старый Кадиллак 1962 года – в Кархендже он «играет роль» Пяточного Камня.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонный Я
2012-11-01 | мировой контекст, инструкция по применению

Если вам не посчастливилось родиться одним из близнецов, индийские мечты кажутся слишком невероятными, а клонирование – мудреным, не отчаивайтесь! Посмотреть на себя со стороны можно и без тесных родственных связей или генной инженерии.  Все что вам нужно – картон, бумага, клей, фотография и ссылка www.instructables.com/Project-Paper-clone. Немного волшебства и (вуаля!) мини-Вы готовы! Или макси, у кого какие амбиции.

Картонный клон – незаменимая вещь: и наряды на него можно примерить, и дом охранять поставить, и в очередь в поликлиннике посадить. Главное, чтобы он не заменил вас.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: