Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Кино о картоне, экологии и стрижке
2012-10-22 | мировой контекст, видео, фестивали

Santa Fe Independent Film Festival (santafeindependentfilmfestival.com) попал в наш топ-5 фестивалей октября благодяря показу документального фильма Cardboard Titanics (www.cardboardtitanics.com). Лента о регате картонных лодок была показана 21 числа, в последний день работы SFIFF. Мы решили внимательнее изучить программу показов прошедшего фестиваля, чтобы удовлетворить свое праздное любопытство: о чем еще снимают независимое кино?

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Конкурс костюмов
2012-10-19 | мировой контекст, костюмы, художники, картон

Всегда очень приятно встречать людей, которые также сильно любят картон и не устают над ним издеваться, как и мы. Присоединяйтесь и вы! Проект из Японии The Cardboard Collective предлагает поучаствовать в конкурсе картонных костюмов Cardboard Costume Challenge, приуроченном к надвигающемуся Хэллоувину. Правила можно почитать тут: thecardboardcollective.com/cardboard-costume-challenge. Успеть надо до 1 ноября, ведь именно тогда будут раздавать призы! Если же участие в конкурсах - это не для вас, то в их подборке на Pinterest (pinterest.com/cdbdcollective) можно найти немало крутых образов для предстоящей вечеринки.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Магазинный арт
2012-10-18 | мировой контекст, расследования, объекты, места, Москва

Нестандартный подход к оформлению заслуживает внимания не только на выставках и арт-фестивалях, но и на других городских площадках: улицах, магазинах, кафе. Инсталляции, объемные скульптуры и другие предметы искусства там, где вы не ожидали их найти.

Сегодня мы расскажем о том, почему стоит посетить магазин Просто Так, Шалтай Болтай и первый этаж Атриума на Курской.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонный улей в Сан-Франциско
2012-10-17 | мировой контекст, картон, художники

Honeycomb Zone (www.ftloose.org) - проект, который  использует людей и картон для создания театратуры, - уже была отмечен нами в обзоре фестивалей месяца. 2, 9 и 16 октября Honeycomb Zone материализовывался на одной из центральных площадей Сан-Франциско. Как это было?

Главным элементом интерактивной инсталляции стали куски картона шестиугольной формы. Соединяя их, прохожие должны были собрать общий арт-объект - улей.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Найдено-потеряно
2012-10-15 | мировой контекст, выставки

Уничтоженные, украденные, пропавшие, эфемерные, мифические, нереализованные - самые таинственные произведения искусства 20 века  "нашлись" в галерее Lost Art (galleryoflostart.com).


Марсель Дюшан, Хуан Миро, Виллем де Кунинг - на выставке "собраны" работы около 40 художников. К тому же, каждую неделю виртуальную материализацию переживает новый объект. Кроме описания на сайте выложены фотографии, архивные изображения, фильмы, интервью, блоги и эссе - все, что бы узнать об обстоятельствах исчезновения арт-объектов. Интернет-выставка продлиться до 2 июля 2013 года, после чего, по словам организаторов она планирует "потеряться".

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: