Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Картонный улей в Сан-Франциско
2012-10-17 | мировой контекст, художники, картон

Honeycomb Zone (www.ftloose.org) - проект, который  использует людей и картон для создания театратуры, - уже была отмечен нами в обзоре фестивалей месяца. 2, 9 и 16 октября Honeycomb Zone материализовывался на одной из центральных площадей Сан-Франциско. Как это было?

Главным элементом интерактивной инсталляции стали куски картона шестиугольной формы. Соединяя их, прохожие должны были собрать общий арт-объект - улей.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Найдено-потеряно
2012-10-15 | мировой контекст, выставки

Уничтоженные, украденные, пропавшие, эфемерные, мифические, нереализованные - самые таинственные произведения искусства 20 века  "нашлись" в галерее Lost Art (galleryoflostart.com).


Марсель Дюшан, Хуан Миро, Виллем де Кунинг - на выставке "собраны" работы около 40 художников. К тому же, каждую неделю виртуальную материализацию переживает новый объект. Кроме описания на сайте выложены фотографии, архивные изображения, фильмы, интервью, блоги и эссе - все, что бы узнать об обстоятельствах исчезновения арт-объектов. Интернет-выставка продлиться до 2 июля 2013 года, после чего, по словам организаторов она планирует "потеряться".

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Бумажное небо
2012-10-14 | мировой контекст, бумажная авиация

Истребитель-перехватчик Black Widow, разведчик Strike Hornet и еще 190 моделей бумажных самоликов с наглядными инструкциями от OrigamiAirEnterprises доступны для ознакомления. Во время удаленного интервью основатель и главный конструктор компании, AirEnforcer, приоткрыл “Тиранскому Вестнику” секреты своего производства.

Около двухсот вариантов летающих бумажных констукций с пошаговыми указания по сборке находятся здесь: www.instructables.com/OrigamiAirEnforcer

 

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Министр Культуры в коробке
2012-10-12 | персонажи, интервью, boxes

“Boxes” - это рубрика про удивительных людей и их невероятные приключения. Время от времени Тиранский Вестник будет "упаковывать" примечательные факты о жизни персонажей страны Картонии и особо выдающихся друзей проекта. Уместить наших персонажей в узкие бизнес-кейсы не представляется возможным, поэтому мы и решили использовать более “просторную” форму - коробки.

Министр культуры Картонии, он же Михаил Присмотров-Белов, по долгу службы первым испытал на себе новый формат. Масштабы личности чиновника картонных городов, актера, музыканта и просто замечательного персонажа необозримы. В нашем боксе поместились: художественный огонь, простынь, томик Бродского (с пометкой ¾ и рок-н-рольной закладкой внутри), картонный микрофон и костюм космонавта. А теперь подробнее:

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Кошка в картоне
2012-10-07 | мировой контекст, объекты, картон

Очередную "инструкцию по применению" мы решили посвятить самым полезным в осенний сезон животным - кошкам. И конечно картону.

Первое, что приходит в голову, это, пожалуй, оставленная в коридоре пустая коробка и запрыгнувшая в нее кошка, отчаянно пытающаяся, впоследствие, выбраться. Но это не придел. Из картона легко сделать множество разнообразных гаджетов для кошачего уюта: домов, игрушек и когтеточек. Все примеры ниже.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: