Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Искусство происходит сейчас
2012-10-01 | мировой контекст, художники, объекты

Плакат на стенде объявлений в Хитровском переулке до недавнего времени утверждал "Искусство происходит сейчас". Сейчас (прошу прощения за тавтологию), правда,  плакат уже ничего не утверждает: его заклеили новые рекламные листовки. Мне кажется, что данный проект можно назвать отечественным ответом уличным надписям Питера Дарта. Правда, в отличие от заморского коллеги, обрывающего послания на полуслове, автор «искусство происходит сейчас» придумал on-line продолжение плакатной истории. В сети можно найти его развернутое письмо: www.iskusstvo-proishodit-seichas.ru.

Призыв творить искусство из собственной жизни начинается со строк: "Я обращаюсь к тебе, потому что ты чувствительный, думающий, творческий, активный".

Те, кого заинтересует текст про освобождение творчества из формальных рамок, могут оставить свой эл.адрес и ожидать следующего письма. Что же, это тот случай, когда все: аудитория и проект, содержание и подача сообщения - дополняют друг друга.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Лодка для убийства капитана
2012-09-30 | мировой контекст, персонажи, фестивали

Один из персонажей Картонии (давний друг Тирана, основавший в Картонном Городе новый вид спорта - Бои Носорогов, придумавший день Бороды и построивший таможенный центр в Картонкамске) Джейсон Вебли поведал Тиранскому Вестнику о своем летнем приключение на фестивале Camp Tipsy 2012. По словам Джейсона, мероприятие прошло под лозунгом "boat most likely to kill its pilot". Если коротко: несколько команд собираются на озере Калифорнии, строют невероятные лодки из досок, мусора, старых вещей и всего прочего, что попадается под руку и отправляются в плаванье. В следующем году фестиваль пройдет еще мастабнее, на реке Ohaio. На самом деле, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, так что смотрите фотографии и вдохновляйтесь.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Возвращение формы
2012-09-28 | мировой контекст, художники

Дикие животные на улицах мегаполиса - художницы используют мех, чтобы поднять вопрос об эксплуатации животных. Эти  картины созданы из старых меховых вещей. Коллажи имитируют силуэты животных, а расположение работ отсылает к истории взаимоотношений человека с окружающей средой. Так, например, местом для экспозиции стала улица, где раньше была скотобойня.

Авторы этого проекта - группа Neozoon. Это франко-немецкий женский творческий коллектив, основанный в 2008 году. Его участницы не раскрывают своих имен. На немногочисленных фотографиях девушки прячут лица в масках старушек.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Инструкция по применению картона
2012-09-27 | мировой контекст, картон, инструкция по применению

С того момента, как я впервые попала в Картонию, я никогда не ставила под сомнение тот факт, что из картона можно сделать совершенно все! На самом деле, это принцип можно считать мантрой для всех, кто переступает порог нашей мастерской. Если кто-то еще сомневается, то гениальный (на мой взгляд) ресурс www.ehow.com/make-out-of-cardboard предоставит вам четкие и понятные инструкции по изготовлению из картона чего угодно: щенка, пальмы, шляпы Леприкона. Но больше всего меня впечатлила видео-инструкция по изготовлению абстрактного арт-объекта (она в "читать далее", посмотрите обязательно)!! И кстати, если вы вдруг давно не выкидывали рулончики из-под туалетной бумаги, то можете, по совету сайта, сделать из них кошку.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Эфемерные города
2012-09-24 | мировой контекст, художники, объекты

Мы давно поддерживаем контакт с ребятами из Cartonlab , но, по воле случая, все никак не можем встретиться и придумать что-то вместе. Зато постоянно делимся своими достижениями. Так, очередным приветом из Мадрида, наши друзья напомнили нам о том, что города строятся из чего угодно, например из старых автомобильных шин. Говорят, было весело! Мы и не сомневаемся.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: