Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Возвращение формы
2012-09-28 | мировой контекст, художники

Дикие животные на улицах мегаполиса - художницы используют мех, чтобы поднять вопрос об эксплуатации животных. Эти  картины созданы из старых меховых вещей. Коллажи имитируют силуэты животных, а расположение работ отсылает к истории взаимоотношений человека с окружающей средой. Так, например, местом для экспозиции стала улица, где раньше была скотобойня.

Авторы этого проекта - группа Neozoon. Это франко-немецкий женский творческий коллектив, основанный в 2008 году. Его участницы не раскрывают своих имен. На немногочисленных фотографиях девушки прячут лица в масках старушек.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Инструкция по применению картона
2012-09-27 | мировой контекст, инструкция по применению, картон

С того момента, как я впервые попала в Картонию, я никогда не ставила под сомнение тот факт, что из картона можно сделать совершенно все! На самом деле, это принцип можно считать мантрой для всех, кто переступает порог нашей мастерской. Если кто-то еще сомневается, то гениальный (на мой взгляд) ресурс www.ehow.com/make-out-of-cardboard предоставит вам четкие и понятные инструкции по изготовлению из картона чего угодно: щенка, пальмы, шляпы Леприкона. Но больше всего меня впечатлила видео-инструкция по изготовлению абстрактного арт-объекта (она в "читать далее", посмотрите обязательно)!! И кстати, если вы вдруг давно не выкидывали рулончики из-под туалетной бумаги, то можете, по совету сайта, сделать из них кошку.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Эфемерные города
2012-09-24 | мировой контекст, художники, объекты

Мы давно поддерживаем контакт с ребятами из Cartonlab , но, по воле случая, все никак не можем встретиться и придумать что-то вместе. Зато постоянно делимся своими достижениями. Так, очередным приветом из Мадрида, наши друзья напомнили нам о том, что города строятся из чего угодно, например из старых автомобильных шин. Говорят, было весело! Мы и не сомневаемся.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Giant Cardboard Marble Run
2012-09-23 | персонажи, объекты

Эту потрясающую конструкцию сделали на прошлой неделе наши друзья Cardboarders для фестиваля Picnic

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Фестивали уикенда
2012-09-21 | события, фестивали

Сегодня (в честь приближающегося уикэнда) мы расскажем вам о том, чем будут заняты жители и туристы Лондона и Адирондака, в круг интересов которых входят такие странные вещи, как: бегающие гориллы и спасение Африки или летающие шары. Ниже рассказ о двух необычных фестивалях, которые пройдут в эти выходные.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: