Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Король-лев жив!
2012-06-22 | картон, бумага, мультфильмы

Лучшим рисованным фильмом моего поколения, для меня всегда был Король Лев - красивая сказка о любви и дружбе. Оказывается, он жив не только в наших сердцах - неожиданно для себя я нашла героев любимого мультика в бумажном исполнении. Симба с Нолой, мудрая обезьяна Раффики, хитрые гиены и красавец Муфаса восседающий на облаках. Весь ансамбль - дело рук нашего старого знакомого Джеффа Нишинака. 


www.jeffnishinaka.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Кто в теремочке живет?
2012-06-10 | картон, мебель


Сбылась моя студенческая мечта: в одном углу помещаются сразу книжная полка, кровать и кухонный стол, которые к тому же без проблем можно унести в руках, если вдруг тебя выгоняют! Я говорю о 90° Furniture, мебели, которую спроектировала группа Yanko Design. В свернутом состоянии - это не больше чем две плоские створки. А если покрутить-развернуть, то можно обеспечить мебелью целую комнату! Сказать, что это удобно, язык не поворачивается, но однозначно компактно. Отлично подходит для людей, боковое место плацкарта для которых - предел мечтаний.

www.yankodesign.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Высокая мода
2012-06-07 |

Бывает, просыпаешься с утра и понимаешь: нечего надеть! Но стоит заикнуться об этом и кто-нибудь обязательно напоминает, что в шкафу уже места нет от твоих шмоток (хотя это совсем не так!). Кубинские скульпторы Алан Гуэрра и Неральдо де ла Паз придумали чисто мужское решение этой проблемы. Они собирают одежду и создают из нее необычные инсталляции! Ужасное расточительство, но выглядит здорово!

www.guerradelapaz .com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Пуговичных дел мастер
2012-06-06 |

Из чего сделан этот храм? Драгоценный камни? Цветное стекло? На самом деле все намного проще: это картина корейской художницы Ран Хван сделана из пуговиц. Создание такого масштабного арт-объекта - сложная и кропотливая работа, требующая много сил и времени, но по словам самой художницы для нее это особая форма медитации. Сначала она втыкает в стену множество швейных булавок, а потом с помощью нитей крепит на них пуговицы, чтобы получилась объемная и яркая инсталляция. 

www.ranhwang.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Опиум для народа
2012-06-04 | расследования, необычные материалы


Тема запрещенных препаратов, отпускаемых без рецепта все чаще появляется в СМИ. В свое время американский художник Джейсон Месьер придумал очень оригинальный способ борьбы с наркоманией. Он создал коллекцию портретов известных людей из таблеток. Самое интересное, что весь "материал", из которого он выкладывал картины было невозможно купить без рецепта. Где он взял эти таблетки - большой вопрос, но внимание к проблеме он точно привлек!

www.jasonmecier.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: