Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Всегда есть картон над головой
2012-06-12 | картон, архитектура


В далеком 1995 году один из главных японских портов Кобе был разрушен Великим землетрясением Хансин. Десятки тысяч людей оказались без крыши над головой. Помочь возродить город смог тогда еще мало кому известный, японский архитектор Шигеру Бан. Он не только спроектировал квартал временных картонных домов, но и вернул жителям Кобе католическую церковь, разрушенную во время катастрофы. Колоннада внутри нее была построена из картонных труб, наполненных песком.  Сегодня  с помощью подобных труб Бан создает постройки,  при взгляде на которые возникает вопрос: как такое возможно?

www.shigerubanarchitects.co
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Летят вилки
2012-06-21 | расследования, необычные материалы


На днях, разбирая шкаф с одеждой, нашла несколько старых сломанных пластиковых вешалок и... не долго думая, выкинула их на помойку. А потом задумалась, а можно ли было из них сделать что-нибудь необычное для интерьера? Оказалось - вполне! Японская скульпторша Саяка Ганц собирает весь ненужный пластиковый хлам: вешалки, кухонную утварь, вилки и ложки, и создает из них необычные скульптуры. Догадаться из чего на самом деле сделаны эти скелетоподобные звери довольно сложно. Да и зачем - ведь искусство должно быть свободно от условностей!

www.sayakaganz.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Король-лев жив!
2012-06-22 | картон, мультфильмы, бумага

Лучшим рисованным фильмом моего поколения, для меня всегда был Король Лев - красивая сказка о любви и дружбе. Оказывается, он жив не только в наших сердцах - неожиданно для себя я нашла героев любимого мультика в бумажном исполнении. Симба с Нолой, мудрая обезьяна Раффики, хитрые гиены и красавец Муфаса восседающий на облаках. Весь ансамбль - дело рук нашего старого знакомого Джеффа Нишинака. 


www.jeffnishinaka.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Кто в теремочке живет?
2012-06-10 | картон, мебель


Сбылась моя студенческая мечта: в одном углу помещаются сразу книжная полка, кровать и кухонный стол, которые к тому же без проблем можно унести в руках, если вдруг тебя выгоняют! Я говорю о 90° Furniture, мебели, которую спроектировала группа Yanko Design. В свернутом состоянии - это не больше чем две плоские створки. А если покрутить-развернуть, то можно обеспечить мебелью целую комнату! Сказать, что это удобно, язык не поворачивается, но однозначно компактно. Отлично подходит для людей, боковое место плацкарта для которых - предел мечтаний.

www.yankodesign.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Высокая мода
2012-06-07 |

Бывает, просыпаешься с утра и понимаешь: нечего надеть! Но стоит заикнуться об этом и кто-нибудь обязательно напоминает, что в шкафу уже места нет от твоих шмоток (хотя это совсем не так!). Кубинские скульпторы Алан Гуэрра и Неральдо де ла Паз придумали чисто мужское решение этой проблемы. Они собирают одежду и создают из нее необычные инсталляции! Ужасное расточительство, но выглядит здорово!

www.guerradelapaz .com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: