Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Всему голова
2012-09-02 | персонажи, фестивали, Нидерланды

Cardboarders

Наши друзья из проекта Cardboarders участвовали в фестивале KOP в Девентере (Нидерланды) в июле. КОP – в переводе с голландского «голова», так что вопрос, что именно создавать не возник. Гости и участники фестиваля с удовольствием присоеденились и помогли, так что голов в тот день на улицах города было очень много, даже несмотря на дождь, который настиг головастый порад в самый неподходящий момент.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Простая картонная мебель
2012-09-01 | мировой контекст, мебель, объекты, картон

стол

"Мебель, которую вы покупаете в магазине, обычно доставляют в больших картонных коробках,  а они, как правило, после этого отправляются на свалку. Здесь 3 очень полезных предмета интерьера, которые можно сделать из этого картона и использовать в повседневной жизни.

Начнем с изобретения Adriana Candela - прикроватного столика, на изготовление которого понадобится не больше времени, чем вы потратили бы в ИКЕА в поисках такого же. Инструкция прилагается.

 

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Сбежавшие создания
2012-09-01 | события, парад, отчет, Москва

День гигантских созданий

Как вы наверное уже знаете, в Москве в Парке Горького недавно прошел новый официальный праздник Картонии - День Гигантских Созданий Тирана. На нем  широкой общественности были явлены огромный кит, акула и корабль, а так же бесчисленное  количество  морских созданий помельче - рыб, креветок, кальмаров и прочих. Но могу поспорить, вы не знаете историю о том, как от Тирана разбежалась добрая половина этих творений.. А началось все с того, что на колонну морских тварей обрушился дождь, и участникам парада парада пришлось спасаться кто как может! На мосту возле парка была замечена  стайка мигрирующих креветок, а акулы помогали прятать детей от дождя.

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
День Гигантских Созданий Тирана 18 августа в парке Горького
2012-08-08 | события, парад, Москва, анонс

Тиран всегда любил все большое - он склонен к гигантомании. Строения, скульптуры, карты, даже праздники - все должно быть масштабное!

Государственный аппарат Картонии: Главный Архитектор, Министры Дизайна и Министр Культуры, во главе с Тираном – разрабатывает в недрах мастерской «MadeinCardboardia»   Гигантских Картонных Созданий. Творения коллективного разума будут продемонстрированы в Москве на фестивале «Яркие Люди» 18 августа.

Мы зовем всех, кто хочет попробовать себя в качестве конструктора, художника, резальщика и  таскальщика и готов присоединиться к очередному эксперименту Картонии. Мы научим вас делать картонные объекты и вы сможете поучаствовать в подготовке Парада в ЦПКиО им. Горького.

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Всегда есть картон над головой
2012-06-12 | картон, архитектура


В далеком 1995 году один из главных японских портов Кобе был разрушен Великим землетрясением Хансин. Десятки тысяч людей оказались без крыши над головой. Помочь возродить город смог тогда еще мало кому известный, японский архитектор Шигеру Бан. Он не только спроектировал квартал временных картонных домов, но и вернул жителям Кобе католическую церковь, разрушенную во время катастрофы. Колоннада внутри нее была построена из картонных труб, наполненных песком.  Сегодня  с помощью подобных труб Бан создает постройки,  при взгляде на которые возникает вопрос: как такое возможно?

www.shigerubanarchitects.co
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: