Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Искусство на колесах
2012-05-16 | расследования, необычные материалы


Каждый владелец автомобиля однажды сталкивается с проблемой утилизации старых покрышек. Кто-то хранит их в гараже, кто-то отвозит в специальные места, но есть люди, которые подходят к проблеме творчески. Корейский скульптор Джи Йонг Хо создает из старых шин анатомически достоверные скульптуры животных. На одну работу автор тратит около трех месяцев: сначала изготовляется металлический каркас, после чего автор «одевает» его  с помощью шин. Так что не спешите выбрасывать лысую резину (тем более это не экологично) – может именно она станет изюминкой вашего дачного участка!

www.yonghoji.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Остров сокровищ
2012-05-15 | события, фестивали

Кто из нас в детстве не зачитывался романом Ствивенсона и не мечтал однажды побывать на настоящем острове сокровищ? Такая возможность будет у тех, кто окажется на самом севере Нидерландов с 15 по 24 июня: там на острове Тершеллинг будет проходить ежегодный фестиваль Oerol. В считанные дни он наполнится настоящими сокровищами: музыкой, представлениями, инсталляциями! На 10 дней остров станет меккой творческих и увлекающихся людей со всего света.

www.oerol.nl

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Да будет свет!
2012-05-04 | картон, свет, бумага


Сегодня случайно наткнулась на сайт такого замечательного места, как Hutch Studio, и подумала, что нечестно будет не поделиться. Там проводятся разнообразные мастер-классы. И почему-то, из потока невероятных статуй из каханной утвари и цветочных гаршков, мне бросились в глаза эти потраясающие дома-светильники! На самом деле, для тех, кто любит мастерить что-то дома (или для дома) сайт максимально вдохновляющий! Это вам не 25ый крап-букинг или де купаж.

hutchstudio.blogspot.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Велик и вездесущ
2012-05-02 | мировой контекст, мастер-классы



Многим свойственно недооценивать роль картона в нашей жизни, а ведь он действительно вездесущий. На нем можно сидеть и спать, строить отдельные домики и создавать из него все предметы интерьера. Наконец, можно высаживать целые леса картонных деревьев! Если вы не верите мне, то поверьте творцам cartonLAB. Тем более, что среди них я заметила нашего недавного гостя, картонного путешественника Yotsubato Danbo. Или это его родственник?

cartonlab.com

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
А как вы используете коробки из под обуви?
2012-04-28 | расследования, необычные объекты


Магазин Adidas в Амстердаме.
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: