Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Да будет свет!
2012-05-04 | картон, бумага, свет


Сегодня случайно наткнулась на сайт такого замечательного места, как Hutch Studio, и подумала, что нечестно будет не поделиться. Там проводятся разнообразные мастер-классы. И почему-то, из потока невероятных статуй из каханной утвари и цветочных гаршков, мне бросились в глаза эти потраясающие дома-светильники! На самом деле, для тех, кто любит мастерить что-то дома (или для дома) сайт максимально вдохновляющий! Это вам не 25ый крап-букинг или де купаж.

hutchstudio.blogspot.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Велик и вездесущ
2012-05-02 | мировой контекст, мастер-классы



Многим свойственно недооценивать роль картона в нашей жизни, а ведь он действительно вездесущий. На нем можно сидеть и спать, строить отдельные домики и создавать из него все предметы интерьера. Наконец, можно высаживать целые леса картонных деревьев! Если вы не верите мне, то поверьте творцам cartonLAB. Тем более, что среди них я заметила нашего недавного гостя, картонного путешественника Yotsubato Danbo. Или это его родственник?

cartonlab.com

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
А как вы используете коробки из под обуви?
2012-04-28 | расследования, необычные объекты


Магазин Adidas в Амстердаме.
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Согреться картоном
2012-04-28 | картон, эксперименты


Совсем скоро некоторые Персонажи Картонии поедут на фестиваль “Use the city” в Словакию. И, как я слышала, им возможно придется ночевать прямо в картонном городе. “А если им будет холодно?” - волновалась я. Но пока я впустую тратила свои нервы, дизайнер Диана Стеверлинк (Diane Steverlynk), видимо, искала лучшее решение для нашей друзей. В рамках своего эко-проекта она придумала картонное одеяло, которое способно поддерживать тепло, совсем как настоящее. С помощью специальной технологии обработки жесткий материал становится мягким и приятным, что делает одеяло настолько комфортным, что ты вполне можешь забыть, что лежишь под простым картоном. Надеюсь, что теперь жители картонного города никогда не будут испытывать дискомфорт, где бы они не оказались.

www.dianesteverlynck.be
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Псевдо-пятница
2012-04-28 | картон, полезные вещи


Сейчас ночь пятницы и вроде бы все должны гулять, "отдыхать" от трудовой недели в барах или, наконец, дожаривать шашлыки на даче, подсвечивая их фонариком (погода то наконец позволяет!). Но сегодня я только и слышу, как со всех сторон ноют, что организм требует начала weekend'a, а начальник, напротив, готовности к труду и обороне. К чему я все это? К тому, что если бы ваш ноутбук был не Samsumg/Hр/Sony/Apple, а от Марка О'Брайна, то рабочую субботу было бы пережить проще!

www.mark-obrien.co.uk
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: