Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Кран, который не протечет
2012-04-16 |


Если соседи сверху вас затапливают, подарите им лампы, изготовленные Таней Кларке. Они будут служить им постоянным напоминанием и терзать совесть. Лампы (сделанные в стиле стимпанк) изготовлены из старых труб, а плафоны в виде огромных капель вручную выдуты из стекла. Интересный факт: Таня в первую очередь не дизайнер, а актриса, сыгравшая в «Delivery Method», "Tenderness" и «Day zero» с Элайджа Вудом. И еще геймерам будет интересно, что она озвучивала «Dead Space 2». Но вернемся к лампам.
Часть заработанного она планирует отдать на защиту окружающей среды и в частности организации Polaris Institute, занимающейся проблемой нехватки пресной воды. А вообще, вышло у нее очень завораживающе: я бы с удовольствием поставил бы эти бутафорские краны вместо тех протекающих, что стоят у меня в комнате.

www.liquidlightsite.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
А что, если пятый элемент - это картон?
2012-04-14 | картон, видео
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Не расслабляйся!
2012-04-12 | картон, бумага, скульптура


Насмотревшись на работы пакистанского скульптора Халиля Чишти, невольно начнешь беречь мусорные мешки для высоких целей. Необычный выбор материала для создания человеческих фигур ( и не только) Чишти объясняет тем, что следом за железным и бронзовым веками пришел век пластиковый. Его работы созданы, чтобы шокировать ведущих спокойную жизнь обывателей, напоминать о дискомфорте реального мира. Но никак не развлекать. 
www.khalilchishtee.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Трубочное искусство
2012-04-11 | картон, эксперименты


В детстве самое необычное, что я могла придумать из картонных втулок, которые остаются от туалетной бумаги, был бинокль (да и тот был достаточно кривой). Но французская художница Анастасия Элиас (Anastassia Elias) намного креативней вашей покорной слуги, а потому она стала превращать простые трубочки в настоящее искусство. С помощью картонных втулок Элиас доказывает, что невозможное возможно: теснота пространства не мешает птицам летать, животным бегать, а миниатюрным человечкам танцевать, играть в футбол или рыбачить.

www.anastassia-elias.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Экологичные похороны
2012-04-09 | картон, необычные объекты


Когда моя подруга увидела, что в строке поиска я набираю "картонный гроб", она была немного озадачена. Выяснилось, что в Европе такое явление достаточно популярно и на обсуждение этой темы у нас ушла практически половина пары экономической социологии. Сказать честно, я увидела в этом странном и по началу шокирующем новшестве одни только плюсы. Подумайте сами: экология 100% (т.к. период разложения такого гроба от 1 до 2 лет), экономия, как мне кажется (на сайте, к сожалению, цены не указаны, предлагают позвонить), индивидуальный дизайн (на сайте можно найти гробы "под леопарда", английскую телефонную будку или заказать на свой вкус). Конечно, для консерваторов этот вариант совершенно не подходит, но для тех, кто не придает традициям такого большого значения - в самый раз.

www.creativecoffins.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: