Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Поиграем в города?
2012-04-20 | события, архитектура


Если идея кажется безумной, возможно, именно она будет иметь огромный успех? Похоже, именно этим руководствовались основатели организации Play the City: взяв макет реального города, собрав серьезных предпринимателей, политиков, дизайнеров и предложив им… пофантазировать. Каждый из них мог предстать в новой роли: кто-то перевоплотился в архитектора, кто-то стал мэром, а кто-то – простым жителем. Их задачей было объединить свои усилия и разработать проект по усовершенствованию города. Каждый мог высказать идею для рассмотрения, отстаивая интересы собственного персонажа, остальные же бурно обсуждали плюсы и минусы и выдвигали свои предложения. В конце оставались лучшие проекты, и макет менялся до неузнаваемости.

www.playthecity.nl

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Яйца для солдат
2012-04-19 | картон, благотворительность


Мне всегда казалось, что такие слова, как «танк» и «благотворительность» абсолютно несовместимы, но работа Стюарта Мердок ставят это под сомнение. В Британии с каждой проданной коробки яиц  идет отчисление в фонд военнослужащих, но  роль самих упаковок на этом заканчивается. Стюарт решил, что они заслуживают большего, и создал из 5000 коробок, десятков литров клея и краски самоходный танк, который даже принял участие в государственной программе «Яйца для солдат».
У нас бы такие благотворительные яйца для военных точно не помешали…
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Театры всех стран, объединяйтесь!
2012-04-18 | события, фестивали, театр

Нидерландская организация Theatre Embassy готова поспорить с тем, что театр всегда начинается с вешалки. Оставьте дорогие манто и сверкающие бриллианты для Ла Скала, Большого театра и  Гранд Опера – в Судане они вам не понадобятся. Зато вы увидите уникальное зрелище, пока не известное остальному миру.  Чтобы искусство Индии, Судана, Боливии и многих других стран не только не теряло своего зрителя, но и продолжало развиваться, существует Theatre Embassy. Основные цели «театральных посланников» сводятся к тому, чтобы развивать  не только традиционное театральное искусство, но и спасать от исчезновения представляющие культурную ценность ритуалы разных народов. «Театральное посольство» уверено, что театр должен быть доступен каждому, не зависимо от социального положения, а потому проводит уличные театральные парады. Также  Theatre Embassy налаживает творческие связи и старается помочь молодым «творцам» развиваться вне зависимости от экономического и политического положения в их стране.  И на этом список добрых дел Theatre Embassy не заканчивается.

www.theatre-embassy.org

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Библиотека мурзилки: игрушки из пробок
2012-04-16 |


Помните вечные "поделки из природных материалов", которые нам задавали в школе? Это преследовало меня и после окончания начальных классов, так как у меня есть младший брат. Из пробок мы обычно делали грибы (если они от шампанского) и лошадок (когда тело из винной пробки, ноги из спичек, а голова из желудя). Совсем недавно я наткнулась на эту замечательную книгу издания 1930 года. Возможно, если бы я нашла ее в 1ом классе, мои поделки были бы разнообразней. Единственное, посмотрев иллюстрации, невольно начинаешь ставить под сомнение фразу на первой странице: " Глядя на рисунки, вы сразу поймете, как можно сделать ту или иную вещицу".

lobgott.livejournal.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Кран, который не протечет
2012-04-16 |


Если соседи сверху вас затапливают, подарите им лампы, изготовленные Таней Кларке. Они будут служить им постоянным напоминанием и терзать совесть. Лампы (сделанные в стиле стимпанк) изготовлены из старых труб, а плафоны в виде огромных капель вручную выдуты из стекла. Интересный факт: Таня в первую очередь не дизайнер, а актриса, сыгравшая в «Delivery Method», "Tenderness" и «Day zero» с Элайджа Вудом. И еще геймерам будет интересно, что она озвучивала «Dead Space 2». Но вернемся к лампам.
Часть заработанного она планирует отдать на защиту окружающей среды и в частности организации Polaris Institute, занимающейся проблемой нехватки пресной воды. А вообще, вышло у нее очень завораживающе: я бы с удовольствием поставил бы эти бутафорские краны вместо тех протекающих, что стоят у меня в комнате.

www.liquidlightsite.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: