Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Трубочное искусство
2012-04-11 | картон, эксперименты


В детстве самое необычное, что я могла придумать из картонных втулок, которые остаются от туалетной бумаги, был бинокль (да и тот был достаточно кривой). Но французская художница Анастасия Элиас (Anastassia Elias) намного креативней вашей покорной слуги, а потому она стала превращать простые трубочки в настоящее искусство. С помощью картонных втулок Элиас доказывает, что невозможное возможно: теснота пространства не мешает птицам летать, животным бегать, а миниатюрным человечкам танцевать, играть в футбол или рыбачить.

www.anastassia-elias.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Экологичные похороны
2012-04-09 | картон, необычные объекты


Когда моя подруга увидела, что в строке поиска я набираю "картонный гроб", она была немного озадачена. Выяснилось, что в Европе такое явление достаточно популярно и на обсуждение этой темы у нас ушла практически половина пары экономической социологии. Сказать честно, я увидела в этом странном и по началу шокирующем новшестве одни только плюсы. Подумайте сами: экология 100% (т.к. период разложения такого гроба от 1 до 2 лет), экономия, как мне кажется (на сайте, к сожалению, цены не указаны, предлагают позвонить), индивидуальный дизайн (на сайте можно найти гробы "под леопарда", английскую телефонную будку или заказать на свой вкус). Конечно, для консерваторов этот вариант совершенно не подходит, но для тех, кто не придает традициям такого большого значения - в самый раз.

www.creativecoffins.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Кабинет курьезов
2012-04-06 |


Творческий  дуэт Zim & Zou, про который мы уже писали, продолжает удивлять новыми идеями. С 22 марта по 1 апреля в Лондоне прошла ярмарка  Pick Me Up Contemporary Graphic Art Fair. Жители и гости города получили уникальную возможность в живую увидеть выставку работ из серии Cabinet de Curiosités (франц. Кабинет курьезов). Маленькие насекомые и птицы из бумаги сочетают в себе такое количество цветов, что в глазах рябит. Однако это не смотрится безвкусно - напротив - миниатюрные скульптуры так красивы, что есть опасность принять их за живых.

www.zimandzou.fr

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Хороший Haroshi или воскрешение скейтборда
2012-04-06 |


Некоторые люди настолько привязываются к какому-то предмету, что не могут выбросить его, даже когда он сломается. Именно такие отношения связывают японского дизайнера Haroshi и его старые поломанные скейтборды, остатки которых он собирал до тех пор, пока не понял, что может совместить две свои любимые вещи: доски и скульптуру. Так ему и пришла идея создавать предметы из множества кусочков сломанных скейтбордов. В каждое произведение автор вкладывает «душу», и это не просто выражение. «Душой» Haroshi называет лично выбранную им металлическую частичку скейта, которая есть внутри каждой скульптуры.

www.haroshi.com/artworks

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Японская эстетика
2012-04-05 |


Токудзин Йошинока создает предметы интерьера, детали  архитектуры, в которых есть своя доля космоса. Йошинока использует необычные материалы, благодаря которым его работы получаются лёгкими, почти невесомыми. Сайт дизайнера потрясает синтезом прекрасных фотографий, минимализма и космической музыки.

www.tokujin.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: