Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Хороший Haroshi или воскрешение скейтборда
2012-04-06 |


Некоторые люди настолько привязываются к какому-то предмету, что не могут выбросить его, даже когда он сломается. Именно такие отношения связывают японского дизайнера Haroshi и его старые поломанные скейтборды, остатки которых он собирал до тех пор, пока не понял, что может совместить две свои любимые вещи: доски и скульптуру. Так ему и пришла идея создавать предметы из множества кусочков сломанных скейтбордов. В каждое произведение автор вкладывает «душу», и это не просто выражение. «Душой» Haroshi называет лично выбранную им металлическую частичку скейта, которая есть внутри каждой скульптуры.

www.haroshi.com/artworks

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Японская эстетика
2012-04-05 |


Токудзин Йошинока создает предметы интерьера, детали  архитектуры, в которых есть своя доля космоса. Йошинока использует необычные материалы, благодаря которым его работы получаются лёгкими, почти невесомыми. Сайт дизайнера потрясает синтезом прекрасных фотографий, минимализма и космической музыки.

www.tokujin.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Драгоценный металл
2012-04-04 |


Накопился мусор? Не торопитесь выкидывать! Йоав Котик доказывает, что некоторым вещам всегда есть применение. Этот израильский дизайнер разработал линию украшений из жестяных пробок под названием «Precious Metal”. Разноцветные крышки из-под  Coca-Cola, Sprite, Heineken превращаются под рукой мастера   в сережки, кольца, браслеты и даже запонки! Выставки работ Котика уже прошли в Израиле, Англии, Нидерланах и Японии. Кто знает, может, на очереди Россия?

www.kotik-design.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Домик на дереве
2012-04-03 |


Домик на дереве – заветная мечта американских подростков. Ведь именно там происходит все самое интересное. Какие же чудеса случаются в творениях японского иллюстратора и архитектора в одном лице Takanori Aiba? Фундаментом для его построек становятся карликовые деревья бонсай, а стройматериалами - все от пластмассы до пластыря. Ими он оборачивает деревце прямо в горшке. Для Takanori Aiba нет границ: ему  подвластны не только дома, но и утесы, и целые острова. Расцветет ли такой мини-город на деревьях Картонии?

www.tokyogoodidea.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Попасть в мышеловку
2012-04-03 |

Признанный классик поп-арта Клас Олденбург делал перфомансы и показывал свои скульптуры во многих городах мира. Но выставка, которая проходит сейчас в музее «MUMOK» в Вене, особенная: на ней представлено самое большое собрание ранних работ художника. Посетители смогут увидеть не только известные скульптуры мастера, но и ранее нигде не выставлявшиеся эскизы и некоторые потребительские предметы (например, вентилятор, унитаз, телефон), воплощенные Олденбургом по-новому. Изюминкой выставки является «MouseMuseum»: коллекция фигур в форме «геометрической мыши», состоящая из 385 предметов, которые Олденбург собирал на протяжении многих лет.

oldenburgvanbruggen.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: