Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Попасть в мышеловку
2012-04-03 |

Признанный классик поп-арта Клас Олденбург делал перфомансы и показывал свои скульптуры во многих городах мира. Но выставка, которая проходит сейчас в музее «MUMOK» в Вене, особенная: на ней представлено самое большое собрание ранних работ художника. Посетители смогут увидеть не только известные скульптуры мастера, но и ранее нигде не выставлявшиеся эскизы и некоторые потребительские предметы (например, вентилятор, унитаз, телефон), воплощенные Олденбургом по-новому. Изюминкой выставки является «MouseMuseum»: коллекция фигур в форме «геометрической мыши», состоящая из 385 предметов, которые Олденбург собирал на протяжении многих лет.

oldenburgvanbruggen.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Снег и апельсины
2012-04-02 |


Зима все еще не хочет оставлять свои права, и белоснежный ковер вновь и вновь покрывает землю, возвращая немного детское и наивное ощущение сказки. И хотя время морозных рисунков уже прошло, узоры, созданные американской художницей Соней Хинриксен, продолжают украшать заснеженный мир. Вытаптывание картин напоминает древний ритуал, а результат – нерукотворные рисунки пустыни Наска, с той лишь разницей, что произведения Сони исчезнут сразу после первого снегопада или оттепели.

sonjahinrichsen.wordpress.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Змея алюминиевая
2012-04-02 |


Ньютона гениальная идея посетила под яблоней, Архимеда – в ванной, а израильского хореографа Илана Азриэля – в магазине металлических изделий. Вдохновленный алюминиевой трубой, Азриэль придумал целый мир, в котором любая железка превращается в пластичный танцевальный костюм. Недавно познакомиться с этим миром смогли москвичи. Бывшему танцору извивающиеся трубы напоминают змей – теперь понятно, почему меня пугает Aluminium Show. Никогда не доверяла змеям.

aluminum-show.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Бревно 2.0
2012-03-30 |


Какой бы вы ни купили себе девайс для Apple-продукции, он никогда не приблизит ваш гаджет к природе так, как эксклюзивные изделия от KMKG STUDIO.
ITREE - это док-станция, изготовленная из цельного ствола дерева, которое клиенты выбирают сами, и даже могут прокатиться с этой целью в лес с ребятами из компании. На выбор предлагается вишня, тополь и ель. С помощью специальных инструментов, в стволе выдалбливается пространство так, чтобы получить максимально качественный звук.
Есть подозрение, что тот, кто смог купить себе такое “компактное” устройство, сможет позволить себе все, что только создаст Apple: бревно стоит больше 11000$!

kmkg.org/itree
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Маленькие коробки
2012-03-28 |


Бессмертная песня Little Boxes в "коробочном" антураже.
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: