Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Библиотека мурзилки: игрушки из пробок
2012-04-16 |


Помните вечные "поделки из природных материалов", которые нам задавали в школе? Это преследовало меня и после окончания начальных классов, так как у меня есть младший брат. Из пробок мы обычно делали грибы (если они от шампанского) и лошадок (когда тело из винной пробки, ноги из спичек, а голова из желудя). Совсем недавно я наткнулась на эту замечательную книгу издания 1930 года. Возможно, если бы я нашла ее в 1ом классе, мои поделки были бы разнообразней. Единственное, посмотрев иллюстрации, невольно начинаешь ставить под сомнение фразу на первой странице: " Глядя на рисунки, вы сразу поймете, как можно сделать ту или иную вещицу".

lobgott.livejournal.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Кран, который не протечет
2012-04-16 |


Если соседи сверху вас затапливают, подарите им лампы, изготовленные Таней Кларке. Они будут служить им постоянным напоминанием и терзать совесть. Лампы (сделанные в стиле стимпанк) изготовлены из старых труб, а плафоны в виде огромных капель вручную выдуты из стекла. Интересный факт: Таня в первую очередь не дизайнер, а актриса, сыгравшая в «Delivery Method», "Tenderness" и «Day zero» с Элайджа Вудом. И еще геймерам будет интересно, что она озвучивала «Dead Space 2». Но вернемся к лампам.
Часть заработанного она планирует отдать на защиту окружающей среды и в частности организации Polaris Institute, занимающейся проблемой нехватки пресной воды. А вообще, вышло у нее очень завораживающе: я бы с удовольствием поставил бы эти бутафорские краны вместо тех протекающих, что стоят у меня в комнате.

www.liquidlightsite.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
А что, если пятый элемент - это картон?
2012-04-14 | картон, видео
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Не расслабляйся!
2012-04-12 | картон, бумага, скульптура


Насмотревшись на работы пакистанского скульптора Халиля Чишти, невольно начнешь беречь мусорные мешки для высоких целей. Необычный выбор материала для создания человеческих фигур ( и не только) Чишти объясняет тем, что следом за железным и бронзовым веками пришел век пластиковый. Его работы созданы, чтобы шокировать ведущих спокойную жизнь обывателей, напоминать о дискомфорте реального мира. Но никак не развлекать. 
www.khalilchishtee.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Трубочное искусство
2012-04-11 | картон, эксперименты


В детстве самое необычное, что я могла придумать из картонных втулок, которые остаются от туалетной бумаги, был бинокль (да и тот был достаточно кривой). Но французская художница Анастасия Элиас (Anastassia Elias) намного креативней вашей покорной слуги, а потому она стала превращать простые трубочки в настоящее искусство. С помощью картонных втулок Элиас доказывает, что невозможное возможно: теснота пространства не мешает птицам летать, животным бегать, а миниатюрным человечкам танцевать, играть в футбол или рыбачить.

www.anastassia-elias.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: