Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Картон тоже может стать мебелью
2012-03-27 |


Кто сказал, что картон недостаточно прочен, чтобы стать материалом для мебели? Аргентинский дизайнер Santiago Morahan решительно ломает этот стереотип, создавая необычные объекты, которые захотел бы иметь у себя каждый. Все творения для своего проекта Diseño Cartonero он мастерит собственными руками из экологически чистых материалов, тем самым превращая их в уникальный предмет не только быта, но и искусства.

disenocartonero.blogspot.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Витрины Hermes
2012-03-26 |


Художницу Сару Илленбергер мировые бренды знают не понаслышке: работать с ней – большая честь. Например, прошлой осенью она декорировала витрины для бутика  Hermes в Берлине, что было приурочено к  продаже новой коллекции.
Композиция под названием «Парад» собрана из коробок, бумаги и, конечно, вещей из новых коллекций.

www.sarahillenberger.de

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Кремниевая мозаика, или как мы разобрали материнскую плату
2012-03-23 |


Мозаика значит “произведение, посвященное музам”, нечто возвышенное и древнее. А кремний? Малопривлекательный элемент таблицы Менделеева, использовавшийся при создании компьютеров. Соединил несовместимое Марко де Лука, итальянский художник, чья выставка впервые проходит в России, в центре дизайна ARTPLAY, со 2 марта по 2 апреля.

artplay.ru/event25
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Родом из грязи
2012-03-23 |


Скоро сойдет снег, и сотни грязных машин снова наполнят улицы города.  Бороться с этим бесполезно,  но можно постараться найти что-то позитивное и в этом неэстетичном признаке приближения весны. Современные художники снова и снова доказывают, что рисовать можно абсолютно на всем, было бы только желание, и грязные поверхности в этом случае не исключение. Американец Скотт Вейд каждой своей работой, вернее, картиной на пыльных автомобильных стеклах, подтверждает это правило.

Скотт на www.dailymail.co.uk
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Строить картонные замки
2012-03-22 |


Ничего не напоминает? Нет, это не Картония, но создатель этого сооружения, Питер Коллисен стал бы ценным ее персонажем. Он работает не только с формой, но и с картинкой, звуком. Кто в детстве не фантазировал, спрятавшись под коробку, оставленную родителями после покупки? Те далекие впечатления и хочет пробудить в зрителе Коллисен. Взрослый человек, уединившись между картонных стен, смотрит, как камера снимает какие-то руины деревянного коттеджа - ничего, кроме старых досок.

www.petercallesen.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: