Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Не оставляйте под дождем!
2012-03-15 |


Воровать велосипеды в Англии, возможно, скоро станет бесполезно в финансовом отношении, ведь они будут сделаны из картона. Все любители передвижения по улице на данном виде транспорта должны сказать спасибо гениальному дизайнеру Филу Бриджу (Phil Bridge). Это студент Sheffeld Hallam University, и ему всего 21 год. Такое необычное изобретение вызвано скорее необходимостью, а не желанием создать уникальный арт-объект. Ведь англичане каждую 71 секунду недосчитываются одного велосипеда. Получается, что юному дизайнеру удалось создать средство 3-в-1: оно и от угона предотвращает, и экологию поддерживает, и делает своего обладателя самым модным велосипедистом в районе.

gizmodo.com/cardboard-bicycle
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонная Португалия
2012-03-15 |


Студия Oupas! Design - наши единомышленники! Они построили картонный город на площадке 250 кв.м.: телефонные будки, дома, машины деревья и даже огромный самолет. Картонные коробки, использованные для строительства, на площадку приносли все, кто борется за сохранение ресурсов.

www.oupasdesign.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Картонный интерьер Жиля Миллера
2012-03-14 |


Очередная любимая нами история: человек и картон. Жиль Миллер делает мебель (кстати по очень интересной технологии), декорации и предметы интерьера. А что мне понравилось больше всего - его интерьер для pop-up store для Стеллы Маккартни в Париже, просуществовал он правда всего 5 недель (но такова уж судьба pop-up).

gilesmiller.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Магический лес от арт-группы Greyworld
2012-03-14 |

Лес - любимая площадка для различных мистических действ и загадочных событий. В Англии, в одном из лесопарков появились деревья, которые "заводятся" ключом и издают странные, неестественные звуки. Наверное теперь там жутковато гулять в темное время суток. Инсталляция называется The Clockwork Forest. 

greyworld.org
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Теперь цепи
2012-03-11 |


О том, что людей можно не делать не только всем известным методом, но и из дерева, например, мы уже знаем. А теперь давайте познакомимся с Yeong-Deok Se, который выбрал для изготовления людей велосипедные цепи!

Yeong-Deok Seo на www.shocaseme.com
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: