Тиран Картонии Тиранский вестник
главная
стажировка
мастерская
о нас
контакты
Липкое искусство
2012-03-21 |


Жвачка, приклеенная тут и там - это не просто отвратительно, но и опасно для окружающей среды. Английский художник Бен Уилсон нашел способ, как превратить липкий мусор в предмет искусства. Немного мастерства - и у нас под ногами картина из бывших диролов и орбитов.

ben wilson на chewandreview.wordpress.com

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Вызов миру глянца
2012-03-21 |


Бэк Хики - дизайнер аксессуаров из…скейтбордов! Её увлечение начиналось с сумок – Бэк брала отдельную доску, резала, пилила, сверлила, и в результате долгой работы получалась необычная вещь. Сама Бэк  - большая любительница скейтов, поэтому в материале она не нуждалась. Более того, девушку так затянуло новое занятие, что она решила расширить свой творческий диапазон. Сейчас в ее коллекции можно найти много других полезных вещей ручной работы: пряжки для поясов, кошельки, серьги, подвески, даже чехлы для iPod.  Модницы, покупающие ее творения,  ценят их за оригинальность и лимитированность. Каждое изделие создается из отдельной доски, так что, ни одна вещь в коллекции Бэк не повторяется. Играя словами, она назвала свою коллекцию Sk8bags.

beckycity.com

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Lazerian: свет, мебель и собака
2012-03-19 |


В детстве родители купили мне светильник в виде полумесяца. Он был таким страшным, что я его никогда не использовал по назначению. Такие проблемы явно не испытывает тот, кто  пользуется  плодами труда дизайнера Лиама Хопкинса, основателя дизайнерской группы Lazerian. Эти  детализированные светильники  были сначала спроектированы на компьютере, а затем собраны  из одинаковых элементов, вырезанных из березовой фанеры.  Поразительно красиво, но цены кусаются: одно такое изделие может обойтись в 7050$!
Lazerian не ограничиваются только работой со светом. Из этих же материалов вытачивается мебель, аксессуары и украшения.

www.lazerian.co.uk

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Все гениальное - просто
2012-03-19 |


Разнообразные композиции  из картонного конструктора, придуманного  художником  Дмитрием Теселкиным,   уже несколько лет украшают различные выставки, например, в 2008 году, его инсталляция была представлена на ВИНЗАВОДе в рамках проекта “Старт”, посвященного творчеству молодых художников. Сейчас работу Дмитрия можно увидеть в ММСИ.  Одно из его главных преимуществ – неповторимость создаваемых арт-объектов, перекликающихся по своей форме с архитектурой площадок.

www.winzavod.ru/start/teselkin

читать далее..

VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
Не оставляйте под дождем!
2012-03-15 |


Воровать велосипеды в Англии, возможно, скоро станет бесполезно в финансовом отношении, ведь они будут сделаны из картона. Все любители передвижения по улице на данном виде транспорта должны сказать спасибо гениальному дизайнеру Филу Бриджу (Phil Bridge). Это студент Sheffeld Hallam University, и ему всего 21 год. Такое необычное изобретение вызвано скорее необходимостью, а не желанием создать уникальный арт-объект. Ведь англичане каждую 71 секунду недосчитываются одного велосипеда. Получается, что юному дизайнеру удалось создать средство 3-в-1: оно и от угона предотвращает, и экологию поддерживает, и делает своего обладателя самым модным велосипедистом в районе.

gizmodo.com/cardboard-bicycle
VKontakte LiveJournal Twitter Facebook Pinterest
 
All_work_and_no_play_makes_Jack_a_dull_boy

powered by Kir Vlasov
Я хочу подписаться на новости Картонии: